Разобралась.
Это предст. расходы.
Разобралась.
Это предст. расходы.
Последний раз редактировалось Natasel; 29.01.2010 в 09:38.
не может быть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, на самом деле сомневаюсь.
Дело в том, что оптовая организация торгует цветами и декором,
и приглашает професс. флориста для проведения мастер класса, а также приглашает своих покупателей (организации-клиенты) на этот мастер-класс, чтобы еще раз напомнить о себе и о своих товарах, ну и поднять выручку.
===
По идее, "Налоговый кодекс разрешает включать в состав представительских расходов затраты на проведение официальных приемов, не уточняя при этом перечень подобных затрат (п. 2 ст. 264 НК РФ)."
Вот и ломаю голову...можно или нельзя на затраты к представительским или можно на какие-то другие затраты?
Последний раз редактировалось Natasel; 02.02.2010 в 09:45.
имхо, реклама чистой воды
Но ведь, реклама-предназначена для неопределенного круга лиц..имхо, реклама чистой воды
"Реклама:
"...1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;..."
Из Консультанта:
"Организациям следует иметь в виду, что презентацию, проводимую для ограниченного числа лиц (представителей поставщиков, заказчиков и иных потенциальных партнеров), нельзя считать рекламой. Это противоречит самому понятию "реклама", содержащемуся в п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", согласно которому реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Кроме того, проведение презентации может предполагать и наличие соответствующей согласованной программы, включающей совместные заседания, переговоры, совещания. Исходя из этого, расходы на проведение таких презентаций должны быть квалифицированы именно как представительские расходы."
Участникам приглашение рассылаете? Случайных людей в принципе быть не может?
Приглашения рассылаем, но случайные люди, конечно могли присутствовать, которые знали о проведении МК.Участникам приглашение рассылаете? Случайных людей в принципе быть не может?
А это что-то меняет?
Приглашения на мастер-класс не рассылались, а раздавались непосредственно в торговом зале, за 2 месяца до проведения мастер-класса.
Natasel, грубо говоря, если вы дверь закрыли и стоящий на входе дядя в пиджаке пропускает внутрь участников по списку - это одно;
если дядю уволили, дверь открыли и рады всем желающим побывать на мастер классе - иное
я про неопределенный круг
Но тогда встает вопрос про буфетное обслуживание...которое предназначалось строго под определенное кол-во лиц...Natasel, грубо говоря, если вы дверь закрыли и стоящий на входе дядя в пиджаке пропускает внутрь участников по списку - это одно;
если дядю уволили, дверь открыли и рады всем желающим побывать на мастер классе - иное
я про неопределенный круг
И это буфетное обслуживание-представительские расходы.
Natasel, Вам ваша ситуация видна, мне нет, я откуда про тот буфет знаю?
И потом, на определенность круга ни наличие буфета, ни количество еды в буфете не влияет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)