Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 91
    Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Цитата Сообщение от Яна,Яна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ООО продает путевки физлицам без кассового аппарата. Дальше физлицо пишет доверенность директору (он же учредитель), что тот доверяет ему пойти и положить эти деньги на р/с ООО. Директор делает перевод денег от своего имени за физлицо от своего имени без открытия счета. Насколько правомерен такой уход от кассового аппарата?
    По-моему, хрень полная. А что мешает самому физлицу пойти в банк и перечислить деньги на ваш счет??? Вы ему реквизиты дайте и все. Или вы не весь доход зачисляете на р/с?

КрошкаX КрошкаX вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение

Сама пишу и думаю - все это фантазии! Самое простое - списать частями в течение года, а может даже двух. И налоги платить не придется, и липовая прибыль снивелируется в результате.

Просто в первом случае самый законный способ получается.
    согласна! с фантазией у вас все хорошо!
    а почему это прибыль у нас липовая? самая натуральная. но ден. средств как таковых нет на р\сч лишних, чтобы ее выплатить
    все-таки думаю действительно потихоньку посписывать частями в БУ. Ну будет убыток. Но по НУ будет прибыль. Мы ее всегда стараемся хоть и маленькую показать, после того как в кризисный 2009 год 1 раз показали небольшой убыток, и поняли, что время постоянно ходить на комиссии объясняться нет. Если в НУ прибыль, а в БУ убыток,врядли кого то это взволнует,думаю.
    просто как-то со стороны некрасиво. накупили такие материлов, а они вдруг стали портиться по частям....причем этот провод поидее не портится =)
    и ведь придется его и дальше покупать. потому как больше придумать нечего.
    а ндс принимали к вычету, конечно!

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Ну как же не липовая, если она активами не подтверждена. Их же фактически нет
    Ну блин, если это вдруг налоговая ваша раскопает, мало не покажется - и НДС к вычету брали, и зарплату с налогами не начисляли...

Клерк
    ну она как бы липовая, но не липовая! мы же ее не специально вывели. она получалась всегда!
    ну раскопать то это можно у кого угодно.
    мы так живем.
    директор и рад бы не "покупать" лишние материалы и платить всю з\п белым. НО тогда у нас очень большие убытки будут постоянные. Можно сразу закрываться. Такая вот ситуация. Живем только за счет вечно висящей дебиторки небольшой, которую все время приходится выбивать.

АнонимЯ
    Гость
    тоже очень актуальный вопрос.. скажите, если мы списываем тмц (в расходы не берем) на большую сумму, как быть с ндс? ведь мы брали к вычету его...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КрошкаX Посмотреть сообщение
    Разве мы можем просто списать на 20? Получится сильный убыток. Обычно мы списываем мпз по нормам. А тут просто надо куда-то как-то списать довольно большое кол-во и сумму. Директор согласен написать любой приказ, но я не знаю какой-как лучше это оформить.
    Девушка, на будущее помните, что перед тем как заниматься какими-либо махинациями в БУ, надо, по крайней мере, думать о том, каковы будут последствия и как вы будете из них выкручиваться.

Сдается мне, что у вас просто какой-то удивительно неправильный и совершенно искусственный бухгалтерский учет, и теперь вы пытаетесь ликвидировать его последствия.

Хоть капелька профессионального стыда есть?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    это "фантомные" материалы, вы же понимаете, о чем я.
    я вот не понимаю.. зачем покупать тонны "фантомных" материалов, не списывая их на расходы
    "фантомные" для того и "покупают", чтобы увеличить затраты и меньше заплатить налогов

Клерк
    Уважаемый Аноним. Давайте не будем о профессионализме и т.п.
    Вы же не знаете всей ситуации.
    Я не сама придумала эти замечательные покупки.
    У нас все в порядке с бухгалтерским и налоговым учетом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    я вот не понимаю.. зачем покупать тонны "фантомных" материалов, не списывая их на расходы
    "фантомные" для того и "покупают", чтобы увеличить затраты и меньше заплатить налогов
    а потому что "что-то" покупать надо, дабы выплатить часть з/п, плюс уменьшить ндс. вот и заплатили меньше налогов.
    но прибыль мы не стремимся на них уменьшать, она и так никакая.

проф проф вне форума
    Клерк Аватар для проф

списываем мпз по нормам

А реально получается расходуете больше? Нормативная производственная себестоимость ремонта должна корректироваться на реальный расход мпз, т.е. Вы занизили ее реальную. Вы используете 40 счет?

проф проф вне форума
    Клерк Аватар для проф
    Мой предыдущий ответ можно не читать: только что прочла все ответы.
    Закупили фантомные материалы- списывайте на 20: ведь все равно нормы у Вас регулируются( хотя в ремонте это странно- не производство ведь). Списывайте частями.

Клерк
    просто есть нормы, сколько должно быть в каком электродвигателе такого-то материала, но, конечно, при ремонте точное кол-во сложно вычислить.
    По-этому нашим директором установлены примерные нормы, которые могут варьироваться от сложности работ и т.д. и т.п.
    Списывать на 20? а в НУ не брать? ну опять же на основании чего? просто так? вдруг взяли и кучку списали.
    Вообще у нас списывание идет на каждый акт выполненных работ соответственно.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    КрошкаX,
    а потому что "что-то" покупать надо, дабы выплатить часть з/п, плюс уменьшить ндс. вот и заплатили меньше налогов.
    но прибыль мы не стремимся на них уменьшать, она и так никакая.
    Вот и придумайте другое "что-то", которое можно списывать на расходы. А не можете придумать, платите белую зарплату и налоги. А НДС по этим материалам при выездной проверке у вас все равно снимут, т.к. материалов нет на складе в наличии, а значит, неизвестно где и были использованы для операций, не облагаемых НДС.

Клерк
    К сожалению, не придумать нам больше ничего.
    А если даже придумаем, то списывая это опять же будем попадать в убыток и ходить на комиссии.
    Мы бы и рады белую платить!! Но! тогда опять же убытки будут
    Вот такой замкнутый круг.

Аркадий С. Аркадий С. вне форума
    Клерк
    Девушка, скажите нам всем по секрету, вы бухгалтер? У меня создалось впечатление, что пишет студентка второго курса туристического факультета, которая от подруги своей слышала, что-то про бухгалтерию. Или у вас третий курс?

P.S. Передайте мои искренние соболезнования вашему генеральному директору.

Клерк
    бухгалтер.
    директору соболезновать не надо.
    интересно, что бы вы такой умный сделали на нашем месте.

АнонимЯ
    Гость
    так НДС заставят восстановить по списанным ТМЦ????

Клерк
    в смысле? вы имеете ввиду, если их списать как негодные к использованию на 91?? или вы о чем?

АнонимЯ
    Гость
    в смысле? вы имеете ввиду, если их списать как негодные к использованию на 91?? или вы о чем?
    да,я об этом.

Клерк
    нет, не заставят!

АнонимЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    КрошкаX,

Вот и придумайте другое "что-то", которое можно списывать на расходы. А не можете придумать, платите белую зарплату и налоги. А НДС по этим материалам при выездной проверке у вас все равно снимут, т.к. материалов нет на складе в наличии, а значит, неизвестно где и были использованы для операций, не облагаемых НДС.
    а вот тут пишут,что заставят))

Клерк
    это имеется ввиду если налорги обнаружат левые покупки, то снимут,конечно, ндс.
    а на склад они врядли пойдут что-то считать.

Аноним
    Гость
    велика проблема, продать фирме "х" с наценкой в 1 руб, прибыль получили и все замечательно причем здесь ОКВД

Клерк
    да нет проблем, ндс еще заплатить и дебиторка повиснет ))

ТИМ* ТИМ* вне форума
    Клерк
    ага, и заплатим налог на прибыль и ндс?
    и к тому же продать нечего, это "фантомные" материалы, вы же понимаете, о чем я.
    Откуда они взялись? Почему вы их не использовали?
    Может быть, их надо было списывать в предыдущие годы.

Клерк
    ТИМ.
    Все это написано выше

shulyaknv shulyaknv вне форума
    Клерк
    если вы списали ТМЦ не на производство а на 91 счет. как испорченные. то ндс необходимо восстанавливать. Вы можете взять к звчету ндс только на то что используется в продукции облагаемой ндс

Клерк
    да...

АнонимЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от shulyaknv Посмотреть сообщение
    если вы списали ТМЦ не на производство а на 91 счет. как испорченные. то ндс необходимо восстанавливать. Вы можете взять к звчету ндс только на то что используется в продукции облагаемой ндс
    вот меня и мучают эти мысли

Аркадий С. Аркадий С. вне форума
    Клерк
    бухгалтер.
    директору соболезновать не надо.
    интересно, что бы вы такой умный сделали на нашем месте.
    Списывал бы на производство. И не разом половину миллиона, а частями.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)