согласна!с фантазией у вас все хорошо!
а почему это прибыль у нас липовая? самая натуральная. но ден. средств как таковых нет на р\сч лишних, чтобы ее выплатить
все-таки думаю действительно потихоньку посписывать частями в БУ. Ну будет убыток. Но по НУ будет прибыль. Мы ее всегда стараемся хоть и маленькую показать, после того как в кризисный 2009 год 1 раз показали небольшой убыток, и поняли, что время постоянно ходить на комиссии объясняться нет. Если в НУ прибыль, а в БУ убыток,врядли кого то это взволнует,думаю.
просто как-то со стороны некрасиво. накупили такие материлов, а они вдруг стали портиться по частям....причем этот провод поидее не портится =)
и ведь придется его и дальше покупать. потому как больше придумать нечего.
а ндс принимали к вычету, конечно!
Ну как же не липовая, если она активами не подтверждена. Их же фактически нет
Ну блин, если это вдруг налоговая ваша раскопает, мало не покажется - и НДС к вычету брали, и зарплату с налогами не начисляли...
ну она как бы липовая, но не липовая! мы же ее не специально вывели. она получалась всегда!
ну раскопать то это можно у кого угодно.
мы так живем.
директор и рад бы не "покупать" лишние материалы и платить всю з\п белым. НО тогда у нас очень большие убытки будут постоянные. Можно сразу закрываться. Такая вот ситуация. Живем только за счет вечно висящей дебиторки небольшой, которую все время приходится выбивать.![]()
тоже очень актуальный вопрос.. скажите, если мы списываем тмц (в расходы не берем) на большую сумму, как быть с ндс? ведь мы брали к вычету его...
Девушка, на будущее помните, что перед тем как заниматься какими-либо махинациями в БУ, надо, по крайней мере, думать о том, каковы будут последствия и как вы будете из них выкручиваться.
Сдается мне, что у вас просто какой-то удивительно неправильный и совершенно искусственный бухгалтерский учет, и теперь вы пытаетесь ликвидировать его последствия.
Хоть капелька профессионального стыда есть?

я вот не понимаю.. зачем покупать тонны "фантомных" материалов, не списывая их на расходыэто "фантомные" материалы, вы же понимаете, о чем я.
"фантомные" для того и "покупают", чтобы увеличить затраты и меньше заплатить налогов
Уважаемый Аноним. Давайте не будем о профессионализме и т.п.
Вы же не знаете всей ситуации.
Я не сама придумала эти замечательные покупки.
У нас все в порядке с бухгалтерским и налоговым учетом.
А реально получается расходуете больше? Нормативная производственная себестоимость ремонта должна корректироваться на реальный расход мпз, т.е. Вы занизили ее реальную. Вы используете 40 счет?
Мой предыдущий ответ можно не читать: только что прочла все ответы.
Закупили фантомные материалы- списывайте на 20: ведь все равно нормы у Вас регулируются( хотя в ремонте это странно- не производство ведь). Списывайте частями.
просто есть нормы, сколько должно быть в каком электродвигателе такого-то материала, но, конечно, при ремонте точное кол-во сложно вычислить.
По-этому нашим директором установлены примерные нормы, которые могут варьироваться от сложности работ и т.д. и т.п.
Списывать на 20? а в НУ не брать? ну опять же на основании чего? просто так? вдруг взяли и кучку списали.
Вообще у нас списывание идет на каждый акт выполненных работ соответственно.

КрошкаX,
Вот и придумайте другое "что-то", которое можно списывать на расходы. А не можете придумать, платите белую зарплату и налоги. А НДС по этим материалам при выездной проверке у вас все равно снимут, т.к. материалов нет на складе в наличии, а значит, неизвестно где и были использованы для операций, не облагаемых НДС.а потому что "что-то" покупать надо, дабы выплатить часть з/п, плюс уменьшить ндс. вот и заплатили меньше налогов.
но прибыль мы не стремимся на них уменьшать, она и так никакая.
К сожалению, не придумать нам больше ничего.
А если даже придумаем, то списывая это опять же будем попадать в убыток и ходить на комиссии.
Мы бы и рады белую платить!! Но! тогда опять же убытки будут
Вот такой замкнутый круг.![]()
Девушка, скажите нам всем по секрету, вы бухгалтер? У меня создалось впечатление, что пишет студентка второго курса туристического факультета, которая от подруги своей слышала, что-то про бухгалтерию. Или у вас третий курс?
P.S. Передайте мои искренние соболезнования вашему генеральному директору.
бухгалтер.
директору соболезновать не надо.
интересно, что бы вы такой умный сделали на нашем месте.
так НДС заставят восстановить по списанным ТМЦ????
в смысле? вы имеете ввиду, если их списать как негодные к использованию на 91?? или вы о чем?
нет, не заставят!![]()
это имеется ввиду если налорги обнаружат левые покупки, то снимут,конечно, ндс.
а на склад они врядли пойдут что-то считать.
велика проблема, продать фирме "х" с наценкой в 1 руб, прибыль получили и все замечательно причем здесь ОКВД
да нет проблем, ндс еще заплатить и дебиторка повиснет ))
ТИМ.
Все это написано выше![]()
если вы списали ТМЦ не на производство а на 91 счет. как испорченные. то ндс необходимо восстанавливать. Вы можете взять к звчету ндс только на то что используется в продукции облагаемой ндс
да...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)