Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Услуги и торговля в одной фирме - это возможно?

Мы сейчас занимаемся услугами (автосервис). У руководства витает идея создать магазин запчастей. У меня такой вопрос - возможно ли в пределах одной фирмы объединить эти 2 деятельности? Как быть с бухучетом, ведь сейчас я учитываю запчасти, как материалы, а после создания - все запчасти, в том числе и сервиса, будут учитываться, как товар? Или нет?
    Если эти 2 деятельности нельзя объединять, то как лучше:
    1) открыть новую фирму?
    2) создать подразделение или филиал?

Извините, если глупые вопросы, я начинающий бух и никогда с этим не сталкивалась.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BMW520i
    Аноним, оба ваши вида деятельности подпадают, судя по всему, под вмененку. Так что особых проблем не возникает. А учет товаров и материалов- вы же будете знать, закуплены запчасти для торговли или для оказания услуг по ремонту, соответственно, и учитывайте. А если из магазина запчасти передаются для автосервиса, сделаете проводку Дт10-Кт 41, передадите запчасти, а потом их уже спишете в производство. а вот если магазин будет работать и по безналу, тогда у вас будет 2 системы налогообложения. То, что пройдет по безналу, будет облагаться и НДС, и налогом на имущество, прибыль и т.д. и т.п.
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)