Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Lada52

Расторжение договора с покупателем

Доброго дня!!! Помогите разобраться в ситуации!!!
    Покупатель Свиридова О.П. 10 июля приобрела осенние сапоги за 3.500 (три тысячи пятьсот рублей),а 20 сентября пришла для обмена, мотивируя это тем, что сапоги не подходят под цвет к осеннему пальто и потребовала расторгнуть договор купли-продажи. Правомерны ли требования Свиридовой О.П.
    Согласно ст.21 обмен происходит в течение 7 дней, я думаю что она не имеет права на расторжение договора. Права ли я???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А сезонность?

3. Аноним
    Гость
    А точнее, смотрите с какого числа у вас в регионе установлено начало весеннего (осеннего) сезонов. К этому числу +14 дней - крайний срок возврата или замены

4. Аноним
    Гость
    и ст. 25 у Вас действует

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сессия?

6. Аноним
    Гость
    14 дней, а не 7
    и ст.25, а не 21, потому что речь идет о замене качественного товара, не подошедшего по фасону и т.д.
    а сезонность учитывается при определении гарантийного срока, срока службы

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А точнее, смотрите с какого числа у вас в регионе установлено начало весеннего (осеннего) сезонов. К этому числу +14 дней - крайний срок возврата или замены
    про сезонность речь идет как раз в ст.21, а она здесь неприменима. В ст.25 нет ни слова о сезонности

8. Клерк Аватар для Lada52
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Сессия?
    ага

9. Аноним
    Гость
    ну так какая ст применима 21 или 25???? все равно отказ будет в любом случае хоть та хоть эта.

10. Аноним
    Гость
    А смотря какие сроки сезонности. В Москве - с 01.09. - тогда отказ. А о каком регионе речь идет?
    Применяется ст. 25. А сезонность - ст. 19.

11. Аноним
    Гость
    10 июля приобрела , а 20 сентября пошла сдавать, для Нижнего Новгорода...

12. Клерк Аватар для Lada52
    Ну в задаче регион не указан, но судя по всему о нижегородской области. Но я думаю надо в целом думать...

13. Аноним
    Гость
    А я всегда в таком случае и отвечала - применяются ст. такая-то и такая-то, в зависимости от сроков сезонности может быть то или то.

14. Аноним
    Гость
    применяется ст.25 однозначно, сроки сезонности тут не при чем:
    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

объясните мне, какое отношение гарантийный срок товара и срок его службы имеют к сроку возврата качественного товара? Да никакого!!!
    поэтому повторю еще раз, сезонность не имеет отношения к настоящему случаю.
    Вот если бы речь шла о возврате НЕкачественного товара согласно ст.21, тогда бы да, потому что:
    Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    А ст.18 как раз и говорит о недостатках товара.

15. Аноним
    Гость
    применяется ст.25 однозначно, сроки сезонности тут не при чем:
    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

объясните мне, какое отношение гарантийный срок товара и срок его службы имеют к сроку возврата качественного товара? Да никакого!!!
    поэтому повторю еще раз, сезонность не имеет отношения к настоящему случаю.
    Вот если бы речь шла о возврате НЕкачественного товара согласно ст.21, тогда бы да, потому что:
    Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
    Спасибо, так я и сослался на эту статью, все в принципе понятно, всем огромное спасибо, тему можно закрывать наверно.

16. Клерк Аватар для Lada52
    Спасибо огромное, теперь всё понятно. Как всё запутано оказывается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)