Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Mariyam

Законно ли это...

Наш Заказчик готовит договор и в нем есть такой абзац:
    Данный договор должен толковаться согласно законодательству Японии. Любые споры, которые могут возникнуть из или в связи с данным Обязательством включая все вопросы, связанные с существованием, юридическогй силой или завершением должны направляться и решаться в арбитражном суде Токио в соответствии с Законами арбитражного суда Международной Торговой Палаты. Заказчик зарегистрирован на Камановых островах, работа на Сахалине, а мы российская фирма.
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    законно

должен толковаться согласно законодательству Японии
    Интерсно, означает ли такая формулировка, что отношения строн решулируются японским правом
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк Аватар для Mariyam
    Хорошо бы ещё найти юриста, знающего это самое право Японии.

4. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Формулировка абзаца вполне законна, т.к. применяемое право, насколько я помню, определяется местом заключения договора, если иное им не установлено. В даннмо случае это "иное" устанавливается. А вот зачем -- вопрос к специалистам по японскому праву. Учитывая, что фирма сахалинская, т.е. близко к Японии, можно предположить, что тамошние юристы что-то знают про законодатлеьство Японии.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

5. Клерк Аватар для Mariyam
    Простите, а при чем тут Япония, если Заказчик, зарегистрирован на Каймановых островах? Ведь это никак ни Япония.

6. ЛИС Аватар для sema
    можно в договоре установить право. бежать надо от такого договора. Мож по праву Японии за не исполнение договора полагается харакири директору и бухгалтеру.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 1210. Выбор права сторонами договора

1. Стороны договора могут при заключении договора или в последующем выбрать по соглашению между собой право, которое подлежит применению к их правам и обязанностям по этому договору. Выбранное сторонами право применяется к возникновению и прекращению права собственности и иных вещных прав на движимое имущество без ущерба для прав третьих лиц.
    2. Соглашение сторон о выборе подлежащего применению права должно быть прямо выражено или должно определенно вытекать из условий договора либо совокупности обстоятельств дела.
    3. Выбор сторонами подлежащего применению права, сделанный после заключения договора, имеет обратную силу и считается действительным, без ущерба для прав третьих лиц, с момента заключения договора.
    4. Стороны договора могут выбрать подлежащее применению право как для договора в целом, так и для отдельных его частей.
    5. Если из совокупности обстоятельств дела, существовавших на момент выбора подлежащего применению права, следует, что договор реально связан только с одной страной, то выбор сторонами права другой страны не может затрагивать действие императивных норм страны, с которой договор реально связан.

Боюсь, к вам п. 5 не относится...
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк Аватар для Mariyam
    может лучше сразу харакири, а мои готовы подписать всё что угодно и убеждают меня, что всё будет замечательно и никакое право нам не понадобится.

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mariyam
    может лучше сразу харакири, а мои готовы подписать всё что угодно и убеждают меня, что всё будет замечательно и никакое право нам не понадобится.
    а вот наивничать не следует... тем более когда такие выкрутасы Заказчик делает... Задались бы вы вопросом а зачем это ему (заказчику) надо...
    Последний раз редактировалось sema; 19.08.2004 в 12:59.

10. Клерк Аватар для Mariyam
    Не сойти бы с ума! Они пишут на английском, наши понимают только турецкий, я ни тот, ни другой. Контракт ОЧЕНЬ большой, наши не хотят его упускать, а те творят, что хотят.

11. Консультант Аватар для Г_Росс
    Mariyam, при ТПП есть переводчики практически с любых языков. А насчет права Японии стремно как-то
    Alis inserviendo consumor

12. Клерк Аватар для Mariyam
    Они с нас ещё банковскую гарантию запросили на 10 % от всей суммы, банк то дал, а с нас спишет на депозит сразу при первом поступлении. Увидеть бы договор до подписания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)