Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ИП и печать

Имеет ли право ИП,занимающийся общепитом не иметь печати?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да хоть чем пусть занимается, печать иметь не обязан

Клерк Аватар для medyza
    Иметь не обязан, но желательно иметь (оформление трудовых книжек например, опять же для сдачи отчетов в ПФР через представителя нужна доверенность с печатью)
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Модератор
    medyza, для сдачи отчетности от имени ИП должна быть нотариальная доверенность, а не доверенность с печатью

Клерк Аватар для medyza
    ну например в нашем ПФ пошли на уступки и разрешили сдавать по доверености с печатью ИП, а вот если ее нет, то однозначно к нотариусу, думаю иметь печать все таки выгоднее....

Модератор
    Да вообще-то нет. Поскольку заверение доверенности дешевле печати. Да и нотариально заверенная как-то законнее
    А печать у ИП на доверенности вообще филькина грамота. Поскольку ИП лицо физическое и при выписке доверенности подпись свою печатью не должен подтверждать. Это все равно что я как просто физик пойду сделаю себе печать и буду шлепать её где попало, подтверждая свою подпись

Клерк Аватар для medyza
    Да все Вы как всегда правильно говорите, Надежда, но только у нас, в глубинке, один нотариус на весь район, и очередь на 2-3 дня, а печать сделать стоит дешевле и быстрее, и я думаю что в ПФ не зря пришли к такому решению, они же понимают что не пойдут ИПшники к нотарусу очередь отстаивать, а им (ПФ) выгоднее всех на электронную отчетность перевести, вот так то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)