Имеет ли право ИП,занимающийся общепитом не иметь печати?
Имеет ли право ИП,занимающийся общепитом не иметь печати?

Да хоть чем пусть занимается, печать иметь не обязан
Иметь не обязан, но желательно иметь (оформление трудовых книжек например, опять же для сдачи отчетов в ПФР через представителя нужна доверенность с печатью)
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

medyza, для сдачи отчетности от имени ИП должна быть нотариальная доверенность, а не доверенность с печатью
ну например в нашем ПФ пошли на уступки и разрешили сдавать по доверености с печатью ИП, а вот если ее нет, то однозначно к нотариусу, думаю иметь печать все таки выгоднее....

Да вообще-то нет. Поскольку заверение доверенности дешевле печати. Да и нотариально заверенная как-то законнее![]()
А печать у ИП на доверенности вообще филькина грамота. Поскольку ИП лицо физическое и при выписке доверенности подпись свою печатью не должен подтверждать. Это все равно что я как просто физик пойду сделаю себе печать и буду шлепать её где попало, подтверждая свою подпись![]()
Да все Вы как всегда правильно говорите, Надежда, но только у нас, в глубинке, один нотариус на весь район, и очередь на 2-3 дня, а печать сделать стоит дешевле и быстрее, и я думаю что в ПФ не зря пришли к такому решению, они же понимают что не пойдут ИПшники к нотарусу очередь отстаивать, а им (ПФ) выгоднее всех на электронную отчетность перевести, вот так то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)