Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

надо ли платить ЕНВД?

ИП в Санкт-Петербурге. применяет УСН. В феврале будет на выставке 5 дней торговать в розницу (в районе отличном от района регистрации ИП). Зарегистрированная касса есть.
    Надо ли вставать на учет как плательщик ЕНВД и уплачивать его за один месяц? тут прочитала что за неполный месяц работы компания не платит ЕНВД. А если не платит то встать на учет и сдать пустую декларацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    тут прочитала что за неполный месяц работы компания не платит ЕНВД
    Это неверно.
    Чем торговать будет? Не произведенной ли им продукцией?

Клерк
    Нет не произведенным товаром, а покупным. так что мне делать? Я тут почитала и выбрала "стационарная торг сеть, не имеющ. торг залов." в НК написано, что к этой категории относят крытые рынки (ярмарки)

Модератор
    аркада, а насколько по вашему велик риск, что налоговая узнает о том, что ИП там торговал?

Клерк
    риск не велик. почитала что надо вставать в течении 5 дней со дня начала ЕНВД. А мы торговать всего 5 дней будем. значит если засветимся, то встанем, если нет то не встанем. дело не в том что мы злостные, а просто геморроя не хочется из-за 5 дней. Тем более что мы через кассу это проведем как УСН и заплатим налог УСН. Я думаю так сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)