Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите с иском в суд!

Мы подали на фирму в суд. В исковом заявлении указали, что просим взыскать долг за оказанные автоуслуги. Приложили подписанный акт сверки о наличии задолженности. Суд обязал нас подтвердить требования нормами права?!!!...То есть? И представить документы, подтверждающие оказание а/услуг?!!! А что, подписанного акта сверки не достаточно?!!!.
    Юристы, подскажите
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    С нормами права-то все просто - берите общие положения об обязательствах, об ответсвенности за их нарушения + главу про возмездное оказание услуг.

А вот с документами... Чего, крома акта ничего нет?
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    Вот именно, что нет. Первоначально бумаги как следует оформлены не были, поэтому мы подписали акт сверки спустя какое-то время, где они подтверждают числящуюся за ними задолженность. А что акт сверки, это мало значимый документ?

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    что акт сверки, это мало значимый документ?
    Вот именно. Обяательства не возникают из актов сверок. Они возникают из сделок. Но суд оценивает акт как любое доказательство. Я бы строил дело так - был договор, нарушена простая письменная форма, акт - письменное доказательство совершения этой сделки. Оплаты по договору не было - давайте деньги+%.

Надеюсь, акт не бухгалтерами расчетного отдела подписан?
    Мне скучно, Бес...

5. Клерк
    У меня есть договор на оказание а/услуг, есть счета-фактуры с подписью в получении (нет к ним первичных документов, т.е. подписанных путевых листов) и есть акт сверки, подписанный директором и гл. бух. и заверен. печатью.

6. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    В акте есть слова "оказанные услуги"?
    Мне скучно, Бес...

7. Клерк
    Нет, а акте только даты оказания а/услуг, номера выставленных счетов-фактур (на которых есть их подпись в получении) и суммы по этим счетам-фактурам.
    Да, еще есть договор на оказание автоуслуг

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Настаивайте на том, что акт подтверждает фактическое оказание услуг (также как счета-фактуры), цена услуг согласована в акте.
    То есть логика такая:
    Договор - Акт - долг.
    Его и требуем.

Нарисуйте еще хоть внутренние какие-нибудь указивки водителям, из которых следует, что онипо делам ответчика ездили.

Вероятность успеха - процентов 80.
    Ответчик заявит, что акт не фига не подтверждает (дескать только получание счетов - фактур), счета -фактуры вообще не про то. Услуг ваших они в глаза не видели.
    Мне скучно, Бес...

9. Клерк Аватар для siegmund
    А как насчет ТТН, есть они у вас?

Устав
    автомобильного транспорта РСФСР
    47. Грузоотправитель должен представить автотранспортному предприятию или организации на предъявляемый к перевозке груз товарного характера товарно-транспортную накладную, составляемую, как правило, в четырех экземплярах, которая является основным перевозочным документом и по которой производится списание этого груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)