Коллеги прошу у Вас помощи. Ситуация такова: физ лицо (очень хороший друг директора) по договору займа берет ден ср-ва у юр лица, составляется договор займа как положено с %годовых, а также % за неисполнение условий договора, так же к этому договору в обеспечение составляется договор залога (имущество далеко не тянет на сумму займа, сумма очень большая). Договор залога в рег палате не регистрировался. Деньги выданы были по расходнику, займ был выдан в 2007 г срок погашения апрель 2009г, до настоящего момента денежки не вернули, долг признает, но говорит денег нет, вся статья идти в суд -100% решение будет в пользу юр лица. Суть в том что директор юр лица категорически не хочет платить гос пошлину при подачи иска и никак не хочет понять что ее потом вызымают с ответчика. Настаивает чтобы заявление на должника я подала в милицию, но как это сделать и как формулировать данное заявление я не знаю. Заявление в милицию от физика по какому либо преступлению это одно, а вот от юр лица да еще и на должника я не знаю и какой состав преступления в данной ситуации. Коллеги прошу помогите что делать в такой ситуации. Как написать такое заявление.