Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Необходимо выделить долю в совместной собственности

Коллеги, нужна Ваша помощь!
    Есть квартира (не приватизирована и против приватизации), в которой прописано 4 человека (я и муж, находящиеся в разводе, и двое дочек (одна совершеннолетняя, а другая - нет)).
    Каковы мои действия, чтобы выделить мою долю, переоформить лицевые счета и прочее.
    Каковы мои действия? Куда мне обращаться?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Отдыхайте!Лицевые счета не делят с 2005 года-времени принятия нового ЖК РФ,принудить к приватизации нельзя

3. Клерк
    СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА
    РЕШЕНИЕ от 7 февраля 2007 г. по делу N 2-180/07
    (извлечение)
    Между тем, из содержания ст. 82 ЖК РФ следует, что в ней предусмотрена возможность изменения договора социального найма жилого помещения путем заключения единого договора социального найма на основании отдельных договоров социального найма граждан, объединившихся в одну семью. Изменение договора социального найма жилого помещения путем заключения отдельных договоров социального найма жилого помещения эта норма закона не предусматривает, отсутствует в ней и понятие разделения лицевых счетов.

4. Клерк Аватар для Norma J
    А фонд какой? Ой, пока писала уже все ответили. да, лицевые счета не делят, отдельно соцнайм не заключают.
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ
    от 02.07.2009 N 14
    Последний раз редактировалось Norma J; 29.01.2010 в 16:14. Причина: писАла долго...

5. Клерк
    Спасибо всем, кто откликнулся.

Получается, что существует только один единственный вариант - это приватизация (с соглассия всех)?

6. человек Аватар для LegO NSK
    Да

7. Аноним
    Гость
    А если приватизировать в равных долях на 4 человек....то далее можно как-то свою долю выделить или мужа отделить....хочу, чтобу муж бывший самостоятельно оплачивал коммунальные услуги и прочее.

8. человек Аватар для LegO NSK
    можно как-то свою долю выделить или мужа отделить
    Нет.
    Выкупите у него долю. Или продайте свою.

9. Клерк
    Сейчас у нас совместная собственность.
    Ни я, ни муж продавать не хотим (сложная ситуация).
    Есть ли вообще возможность сделать так, чтобы доля мужа была отделена от моей доли и доли детей?
    Уважаемые специалисты, а на практике сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?
    Ведь как-то же живут совершенно чужие люди в одной квартире, только у них разные личевые счета...и вообще, каждый платит за свою долю.

10. Клерк
    Еще такой момент, что о приватизации вообще нет речи, ну и о продажи чьей-то доли также.
    Также подскажите, если продавать долю, то каковы действия...разве сначала не надо приватизировать?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LawyerM Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас совместная собственность.
    Ни я, ни муж продавать не хотим (сложная ситуация).
    Есть ли вообще возможность сделать так, чтобы доля мужа была отделена от моей доли и доли детей?
    Уважаемые специалисты, а на практике сталкивался кто-нибудь с такой ситуацией?
    Ведь как-то же живут совершенно чужие люди в одной квартире, только у них разные личевые счета...и вообще, каждый платит за свою долю.
    Вам уже человек 5 написали,что долю мужа отделить не возможно. Если о приватизации речь не идет,то придется жить всем вместе до тех пор пока у кого не изменятся желания или жизненные обстоятельства. У людей разные лицевые счета потому что до 2005 года суды счета делили

12. Клерк
    Аноним, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)