Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Сказочка

Нормы расходов для командировок

Вот читаю, отменили Постановление правительства от 8 февраля 2002 г. N 93. Отменили правда 1 янв.2009, а я и не знала - не нужно было
    А теперь вот ищу новые нормы....и не нахожу это что-же, их теперь совсем нет, или это только я не нахожу...
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А что за нормы??? Для НДФЛ и прибыли???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Тоня
    это что-же, их теперь совсем нет
    Нет.

dmitrijj-simanvskijj, привет, коллега, я вот тоже начинающий Учусь делать умное лицо
    А вот и цитатка из отмененного документа:
    "Установить, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы организаций на выплату суточных или полевого довольствия в пределах следующих норм:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2002 N 828)
    а) за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации - суточные в размере 100 рублей;..."

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет.
    спасибо, Тоня А то вот так живешь и не знаешь, какие оказывается глобальные изменения в законодательстве

Цитата Сообщение от Сказочка Посмотреть сообщение
    А вот и цитатка из отмененного документа:
    "
    Спасибо. Я как прочитал, сразу искать начал. Действительно, работаешь-работаешь, а о таких "подарках" от ФНС и не знаешь.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Модератор Аватар для Andyko
    ФНС к этому подарку не имеет никакого отношения, слава богу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ФНС к этому подарку не имеет никакого отношения, слава богу
    В таком случае Правительству России и лично В.В. Путину.

Клерк Аватар для Лёнка
    В таком случае Правительству России и лично В.В. Путину.
    если бы еще и из НДФЛ убрали

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    если бы еще и из НДФЛ убрали
    в части НДФЛ там вообще как-то все мутно, вот читаю:

"Использование норм командировочных расходов в целях налогообложения НДФЛ

Перечень командировочных расходов, не включаемых в налогооблагаемый доход работника, приведен в пункте 3 статьи 217 НК РФ. При оплате работодателем расходов на командировки внутри страны и за ее пределами, в доход работника, не подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы по найму жилого помещения.

В связи с этим возникает вопрос - какие нормы командировочных расходов имеются в виду в пункте 3 статьи 217 НК РФ? Юристы и эксперты не раз говорили, что это должны быть нормы, установленные организацией самостоятельно в соответствии со статьей 168 ТК РФ. Область применения Постановления Правительства № 93 распространяется только на главу 25 НК РФ и не дает никакого повода применить его к другим главам НК РФ, в частности к главе 23 "Налог на доходы физических лиц". Фискальные органы не сразу определились с мнением по данному вопросу и тому свидетельством письма УМНС по г.Москве от 27.05.2004 № 27-08а/28297, от 31.07.2003 № 27-08н/42413, от 17.09.2003 № 27-08а/ 51162, которое отменяет предыдущие разъяснения, письма Минфина России от 20.10.2003 № 04-04-06/191, от 21.01.2004 № 04-04-06/11, которое и поставило точку в этом затянувшемся деле и, наконец, письмо МНС России от 17.02.2004 № 04-2-06/127 "О налогообложении компенсационных выплат по возмещению расходов, связанных со служебными командировками", которое согласовано с первым заместителем министра финансов РФ..."

и ты ды...

Вы что-нибудь поняли? Я как-то не очень...

Это вы к чему все? С НДФЛ как-раз все понятно, нормы, с превышения выплаты которых удерживается НДФЛ, прямо закреплены в 23 главе.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это вы к чему все? С НДФЛ как-раз все понятно, нормы, с превышения выплаты которых удерживается НДФЛ, прямо закреплены в 23 главе.
    да, ст.217, п.3, нашла! Теперь мне наконец-то все понятно

Созрела еще парочка тривиальных вопросиков:
    суточные списывать без предоставления каких-то чеков? Выдала по 700 р за день и по возвращении командировочного их списала?
    за дни командировки з/п начисляется обычным способом, ну т е в принципе начисляется и все, без нюансов?

Вроде бы и ответы знаю, думаю, что в обоих случаях "да"... но вот не имела я раньше дел с командировочными, так что не лишне перестраховаться и спросить у более опытных коллег. Ну т е у вас...

суточные списывать без предоставления каких-то чеков? Выдала по 700 р за день и по возвращении командировочного их списала?
    за дни командировки з/п начисляется обычным способом, ну т е в принципе начисляется и все, без нюансов?
    А какие могут быть чеки на суточные??? Отметки в командировочном есть, и все.

А по поводу ЗП: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=200090

Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    как я правильно спросила-то оказывается Спасибо

Модератор Аватар для бух2007
    Дни командировок оплачиваются по-среднему. Средний считается по ПП 922
    Выходные дни в командировке либо не оплачиваются совсем, либо оплачиваются в двойном размере (двойная ставка, а не двойной СДЗ).

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Выходные дни в командировке либо не оплачиваются совсем, либо оплачиваются в двойном размере (двойная ставка, а не двойной СДЗ).
    так-так... ага...ну чтож, научимся потихоньку
    Правильно мне Сократ говорил: "я знаю, что ничего не знаю"... а я еще с ним спорила...

Клерк
    так-так... ага...ну чтож, научимся потихоньку
    Правильно мне Сократ говорил: "я знаю, что ничего не знаю"... а я еще с ним спорила...
    Еще не забудьте, что один день (т.е. возможность работника вернуться домой в этот же день) командировкой не считаются...

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Можно приказом установить нормы суточных для директора 700 р., а для остальных 300 р. Директор не хочет остальным 700 р. оплачивать.

Не запрещено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)