Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Хочу услышать критику

Добрый день,

Запущен онлайн сервис для поддержки управления в малой и средней компании. Сервис включает модуль управления распоряжениями, модуль документооборота и систему CRM.
    Хотелось бы услышать аргументированную критики (или похвалу)
    адрес сайта www.webvo.ru, это не фишинг-сайт! Безопасно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Интересно, только стоимость я нигде не увидел.

3. Клерк Аватар для Asm64D
    Цитата Сообщение от Антон1 Посмотреть сообщение
    Интересно, только стоимость я нигде не увидел.
    3. Услуги Информационной бизнес-системы WebVO предоставляются бесплатно.
    Я так понял что системой рекомендуется пользоваться через интернет, что помоему не сильно то и хорошо, если бы сайт поднимался в локальной сети предприятия то было бы хорошо.

4. Клерк
    Минусы такие - т.к. сервис онлайн нужно
    1. Для начала купить (арендовать) собственный сервер, обязательно с рейдом и бэкапами в другой датацентр, а не на виртуале сидеть
    2. И второе - сервис должен предоставляться компанией, которой можно доверять, а не полу-анонимно как у вас.
    Только при выполнении этих двух условий можно будет доверить вам свою информацию.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Asm64D Посмотреть сообщение
    Я так понял что системой рекомендуется пользоваться через интернет, что помоему не сильно то и хорошо, если бы сайт поднимался в локальной сети предприятия то было бы хорошо.
    Для локальных сетей есть свои решения. В этом случае цель как раз и была предоставления сервиса через Интернет. Для удаленных и надомных сотрудников.
    Вскоре виртуальные решения будут применяться широко. Например, на сервере где-нбудь за бугром крутиться софт, который позволяет на любом компьютере получить, например, рабочее место 1С. Выключил комп и на нем не осталось никаких данных, все на сервере.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Илья Клейн Посмотреть сообщение
    Минусы такие - т.к. сервис онлайн нужно
    1. Для начала купить (арендовать) собственный сервер, обязательно с рейдом и бэкапами в другой датацентр, а не на виртуале сидеть
    2. И второе - сервис должен предоставляться компанией, которой можно доверять, а не полу-анонимно как у вас.
    Только при выполнении этих двух условий можно будет доверить вам свою информацию.
    Вы абсолютно правы. На данный момент это скорее тестовый режим. Но, заметьте, он бесплатный и ориентирован на малые компании. Скоро будет готов сервис для бэкапа на локальный диск пользователя с правами администратора. Развертывание сервиса на отдельной машине связано с затратами, но собираемся сделать при выходе на определенный уровень посещаемости.
    Что касается надежности компании, то все в мире относительно
    Кстати, Т-сервис существует уже 4 год и в его активе ряд проектов с крупными телеком операторами. Кризис заставил перепрофилироваться.
    Доверять или не доверять информацию таким сервисам - этот вопрос существует столько, сколько существует Интернет. Поверьте или проверьте, разбираться в чужих данных весьма трудоемкий процесс. Чаще всего данные крадут свои же сотрудники, которые четко знают что мусор, а что ценное.

7. Клерк
    Дело не в краже. А в том, что если кого-то из сотен клиентов этого виртуала заддосят или там сгорит винт, то слетят все мои данные. Бэкап на локальный диск - странная кстати идея... Или если ваша компания решит вдруг перепрофилироваться еще на что-то - я могу остаться у разбитого корыта. Ну и на счет затрат, как вы думаете, даже самый микро бизнес (но уже нуждающийся в какой-то автоматизации) будет вам доверять, если вы 300$ в месяц не можете найти на сервер чтобы обеспечить сохранность данных клиента?
    Мне это безразлично все, вы просили критику, критикую.

8. Клерк
    Критика всегда полезна, а то глаз замыливается

К сожалению, для создания (аренды) системы с высокой степенью отказоустойчивости 300 долл. не хватит. Сейчас идет отработка технологии, а для этого вполне хватает ресурсов виртуальной площадки. Тем более, что хостинг рбк очень качественный, за 2 года ни разу не сталкивались с проблемами и явными сбоями.

Сохранение данных на локальном диске или где-то еще в другом месте локальной сети компании вещь далеко не новая. Например, сервис google doc или аналогичный микрософта дает возможность использовать ресурсы виртуального текстового редактора, но создаваемый файл
    храниться у пользователя.

Может возникнуть вопрос - почему сервис WebVO бесплатный. Ответа два, в зависимости от развития событий:
    1. Отработка и дальнейшая продажа технологии и торговой марки
    2. Самостоятельное развитие сервиса.

В первом случае все ясно. Во втором продаваться будет именно "надежность". Например, база

данных по вашей компании храниться на отказоустойчивой платформе (мб и у вас в сети) и обеспечивается техподдержка сервиса. Может быть будет систтема продаваться как коробочный продукт. Но пока это планы и о них говорить еще рано.

Кстати, коль задаю вопросы, то хотелось бы услышать мнение по следующему поводу. Насколько интересен сервис хранения бумажного архива на сторонней площадке?

9. киник Аватар для stas®
    Насколько интересен сервис хранения бумажного архива на сторонней площадке?
    Например, в прокуратуре или у рейдеров?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Например, в прокуратуре или у рейдеров?
    Как раз наоборот, чтобы туда было документам сложнее попасть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)