Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для flash

себестоимость импортного товара

подскажите правильно ли я делаю
    у меня 7.7 Бухгалтерия
    1) я приходую импортный товар документом поступление товара
    на его основании делаю документы услуги сторонних организаций - таможенный брокер, хранение, оформление техники, таможенная пошлина и сбор, все это отношу на себестоимость
    2) услуги банка по валютному контролю, покупке валюты и пр. отношу на 91 счет, а не на себестоимость

3) а вот перевозка груза до России у меня подтверждена актом об оказании услуг, но дата раньше, чем приходую товар
    как мне это отразить? может через 97 счет, а потом каким-то образом (документом или ручной операцией) отнести на себестоимость датой оприходования товара
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для flash
    пока ждала ответа, возник еще один
    если у меня в контракте не прописано, что доставка осуществляется за счет покупателя, могу ли я вообще отнести это к расходам?

Клерк Аватар для flash
    еще раз прошу помощи как отразить услуги по доставке?
    через 97 счет какая-то ерунда получается...

vdi1950
    Гость
    Если откроете документ "Услуги сторонних организаций", то у вас появится возможность указать нужный вам счет для списания расходов по доставке.
    Если будете использовать счет 97, то предварительно надо создать соответствующий элемент в справочнике "Расходы будущих периодов.".

Клерк Аватар для flash
    я так и начала делать
    01.01.10 создала документ услуги сторонних организаций
    корр счет поставила 97
    в справочнике завела РБП, в закладке БУ - поставила 41 счет чтобы отнести на себестоимость, выбрала соответствующий товар в номенклатуре
    02.01.10 пришел товар
    02.01.10 сделала ручную проводку Д 41 К 97 чтобы отнести эти расходы на себестоимость
    03.01.10 продала товар
    и тут началось.. себестоимость списывается не вся, выяснила причину сделав оборотку по 41 счету
    она считает приход товара за 1 единицу, услугу сторонней организации за 1 единицу, итого получается 2 единицы товара, а списывается только 1 единица товара и видимо по какой-то средней стоимости (это все из оборотки)
    как убрать эти количества???????

vdi1950
    Гость
    Мне думается, что 97 счет здесь не причем. Суммы с него списываются в конце месяца документом "Закрытие месяца". А, если вы до конца месяца, часть товара продали? Значить затраты по доставки спишутся на остаток товара. Это не правильно.
    Чтобы определиться с тем, как отразить затраты на доставку, надо знать в какой момент право собственности на товар переходит к вашей организации.

Клерк Аватар для flash
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Чтобы определиться с тем, как отразить затраты на доставку, надо знать в какой момент право собственности на товар переходит к вашей организации.
    право собственности переходит по дате таможни "выпуск разрешен", а это более поздняя дата, чем выставляет мне документы перевозчик

вот и получается, что товар еще не мой, а расходы по нему уже есть

потому и решила сначала на 97 счет потом списать на себестоимость

vdi1950
    Гость
    Мне думается, что здесь на самом деле все просто. Вы сделали предоплату перевозчику - образуется дебиторская задолженность. Оприходуете товары, а затем вводите документ услуги сторонних организаций. Ведь пока товары не дошли до вашего склада - нет транспортоной услуги.

Клерк Аватар для flash
    а что делать с датой в документах от перевозчика?

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от flash Посмотреть сообщение
    а что делать с датой в документах от перевозчика?
    Ничего! Это документ поставщика услуг.
    Но в документе "Услуги сторонних организаций" вы можете указать номер и дату, которые присвоил своему документу перевозчик.

Клерк Аватар для flash
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Но в документе "Услуги сторонних организаций" вы можете указать номер и дату, которые присвоил своему документу перевозчик.
    то есть это будет выглядеть так: перевозчик оказал услугу 1 марта (этим числом и документы)
    товар оприходовали 3 марта
    в программе на основании документа "потсупление товара" создать документ услуги сторонних организаций 3 марта, и в графе входящий документ указать дату 1 марта
    так что ли?
    а это правильно?

vdi1950
    Гость
    Да. Но не в графе, а в шапке документа реквизиты "Вход. док. № " и "от". Это реквизиты документа поставщика.
    Ну, а как можно отнести затраты по доставке товара на его себестоимость, если он еще не оприходован. Можно, конечно, ввести какой-нибудь промежуточный счет, а потом будете с него фактически вручную распределять по номенклатуре.

Клерк Аватар для flash
    вот я и думала использовать 97 счет, а на момент пориходования товара относить его на 41 счет (в чем и был вопрос на момент создания данной темы)

vdi1950
    Гость
    Почему не стоит использовать счет 97 я написал выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)