Показано с 1 по 27 из 27
  1. Валерий Панков
    Гость

доп.соглашение и акт

Добрый вечер, уважаемые!!Разрешите разногласия с бухгалтерией, уже не знаю у кого спросить, сам в вопросе не сильно разбираюсь.....
    Заключаем с клиентом договор, к нему приложение, в котором суть услуги и дата завершения, выставляем счет, затем делаем закрывающие документы. Является ли дата прописанная в доп.соглашении автоматически датой закрывающих документов или даты могут быть разными?
    Просто услуги оказаны, счет пока не оплачен, а клиент отказывается подписывать акт от 31.12.09, объясняя тем, что документы пришли к нему поздно и он уже сдал НДС?кто тут прав, если в соглашении прописано, что услуга за декабрь?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    что за услуга?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Валерий Панков
    Гость
    хостинг сайта

4. Валерий Панков
    Гость
    Вообще у нас разные услуги, но все они имеют сроки выполнения.

5. Модератор Аватар для Andyko
    а если он не подпишет, никаких других доказательств оказания услуги нет?

6. Валерий Панков
    Гость
    Ну услуга выполнена, он подпишет, но уже январем месяцем)))Меня интересует вопрос даты, так как мы так же считаем и уплачиваем НДС и мне совсем не хочется подавать уточненную декларацию, я пытаюсь понять кто здесь прав и кому надо исправлять документы, мы же тоже приняли эти суммы к расчету налога, так как были уверенны, что документ будет подписан, но дата клиента не устроила.

7. Валерий Панков
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста!Надо как-то дальше работать, а я вот теперь даже и не знаю как.....

8. Модератор Аватар для Andyko
    а на вопрос ответить?

9. Валерий Панков
    Гость
    У нас на руках подписанный договор, доп.соглашение и всё!

но в том что клиент всё оплатит и подпишет, я уверен!

10. Модератор Аватар для Andyko
    ок, ладно, проехали...

тогда:
    зачем вам его подпись?

11. Валерий Панков
    Гость
    Во-первых. это документ по оказанной услуге, во-вторых, я хочу чтобы он подписал закрывающий акт и сч-фактуру, чтобы принять к расчету НДС (хотя мы уже приняли).

12. Модератор Аватар для Andyko
    мы уже приняли
    и это правильно.

13. Валерий Панков
    Гость
    Я рад....Вот только я так и не понял, что мне делать с этим клиентом, который отказывается подписывать акт декабрем?настаивать на подписи, подать в суд,...что делать-то?.....если без этого акта, я не могу принять в 4-й квартал сумму?
    и почему я всё-таки прав?потому что в доп.соглашении прописана дата услуги или нет?

14. Модератор Аватар для Andyko
    да ничего не делайте, акт этот нужен клиенту, а вы от своей реализации не уйдете никак;
    а периодичность оказания услуги и оформления документов должны быть указаны в договоре

15. Валерий Панков
    Гость
    ну как же не уйду?Если у меня документ от 31.12.09, а клиент требует тот же документ от 01.01.2010?..или такое вообще возможно, что у нас разные даты???

Или тут дело в том, что клиент обязан(!) всё-таки подписать его от 31.12.09, из-за того что это прописано в договоре?объясните, пожалуйста, так как таких ситуаций ещё мор ебудет и я хочу знать, как с таким поступать!!
    Бухгалтер говорит, что раз мы не договорились с клиентом, то придется переделывать документы под него и подавать уточненную декларацию.....

16. Модератор Аватар для Andyko
    невозможно;
    вы с ним вообще на каком основании обязаны что то подписывать, я всё добиться никак не могу?

17. Валерий Панков
    Гость
    Да, договор у нас с ним заключен, услуги оказаны, какие ещё нужны основания?

18. Модератор Аватар для Andyko
    и я тоже не понимаю, какие еще вам нужны основания для того, чтоб учесть свою реализацию

19. Валерий Панков
    Гость
    Уважаемый, Andyko, я понимаю, что тут всё обоснованно и нет никаких проблем с принятием реализации, меня волнует вопрос лишь по датам....а точнее:
    обязан ли клиент подписать акт от 31.12.09 или не обязан и может настаивать на переделку документов январем????

20. киник Аватар для stas®
    Валерий Панков, что написано про акты у вас в договоре?

21. Валерий Панков
    Гость
    Про акты в договоре ничего не написано, в доп. соглашении указан срок выполнения услуги, окончание 31.12.09. соответственно мы выписали акт и сч-фактуру 31.12.09

22. киник Аватар для stas®
    Валерий Панков, тогда вообще зачем вам акты?

Вы когда на паровозе едете - машинист к вам с актом прибегает? Гражданское законодательство знает акт сдачи-приемки работ, потому что там есть результат, который стороны совместно осматривают. А для услуг необходимости в акте нету вообще.

23. Валерий Панков
    Гость
    Но ведь мне же необходима счет-фактура, для расчета НДС, и нужно, чтобы эта счет-фактура была оприходована и у клиента тем же числом, разве не так?

24. киник Аватар для stas®
    счет-фактуру Вы выписали, и перевыписывать ее не требуется, клиент ее не подписывает.
    А акт, который клиент не желает подписывать, Вам вовсе не нужен.

25. Клерк Аватар для mizeri
    Подскажите пожалуйста.Ситуация такая - в прошлом году к нам приезжали из Москвы представители фирмы осматривать оборудование (они его должны были по гарантии ремонтировать), чтобы колесить по лесам (оборудование установлено в районе) взяли у нас в субаренду машину (мы у физ. лица арендуем). Составлен и подписан договор и два акта к нему - на передачу авто и получение его обратно, все оплачено. Мы - ООО на УСН 6%. Достаточно ли договора и актов приемки-передачи?
    Понимаю что платим мы от полученного дохода, но терзают сомнения, что должен быть акт где написано что стороны довольны услугой и претензий не имеют
    Улыбка украшает любого человека

26. киник Аватар для stas®
    , что должен быть акт где написано что стороны довольны услугой и претензий не имеют
    Предоставление имущества в пользование - это не услуга.

27. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Предоставление имущества в пользование - это не услуга.
    А что это? И как быть с документами?
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)