Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оплата налога с проданной комнаты одним человеком за другого

Мой сын, гражданин иностранного государства, продал свою комнату и уехал. Могу ли я заплатить за него налог? Как это сделать? Он подавал документы для оформления ИНН, но взять свидетельство о присвоении ИНН не успел, свой налоговый номер не знает. Если я не успею вовремя заплатить за него налог, не возникнут ли у него трудности при следующем пересечении границы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если комната была в собственности более 3-х лет,то не надо платить налог и подавать декларацию,если менее,то с суммы,свыше миллиона,но декларацию и вычет нужно оформить. ИНН у сына может и не быть,декларацию примут и так. Он может отправить документы по почте,может выдать вам доверенность на представление его интересов в налоговых органах,налог он должен платить сам,со своего счета

3. человек Аватар для LegO NSK
    Если комната была в собственности более 3-х лет,то не надо платить налог и подавать декларацию,если менее,то с суммы,свыше миллиона,но декларацию и вычет нужно оформить.
    Аноним, сын может оказаться нерезидентом и тогда никаких вычетов (если речь о продаже до 01.01.2009).

Автор, когда продана квартира? Зарегистрирован ли сын по месту жительства в РФ ?

4. L-Nina
    Гость

дополнение

Сын продал комнату 25 января 2009, сумма по документам - менее 100тыс. рублей, он был зарегистрирован на 3 месяца (так называемое "Временное пребывание"), вероятно, это означает, что он не резидент. В собственности комната была менее года.

5. человек Аватар для LegO NSK
    В течение года ДО получения дохода от продажи сын где проживал?

6. Клерк

дополнение

В течение года до продажи комнаты сын был постоянно зарегистртрован за границей, здесь находился в гостях (менее 3-х месяцев)

7. человек Аватар для LegO NSK
    Доход от продажи будет облагаться без вычетов и по ставке 30 %.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)