Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

регистрация права

Как переоформить право собственности на дом наследниками, если свидетельство о государственной регистрации права было получено после смерти гражданина. То есть, что делать наследникам? в какой момент и куда они должны обратиться, что бы переоформить документы и получить право собственности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    со всеми документами к нотариусу, получить у него свидетельство на наследство и наконец в рег.палату.

3. Клерк
    данный дом нотариус не включает в наследство.
    Правильно ли я понимаю, что вы имеете ввиду Свидетельство о праве на наследство. То есть, я его получаю у нотариса, которое ведет мое дело о наследстве. А далее - просто иду в рег.палату.
    В суд подавать иск не надо?

4. Клерк
    Для того, чтобы я могла обратиться рег.палату со свидетельством о праве на наследство, нотариус должна выдать свидетельство на данное конкретное наследство.
    Но нотариус не выдает, мотивируя тем, что свидетельство о регистрации права получено спустя несколько недель после смерти наследодателя. Как быть в таком случае?
    Что является основанием для того, чтобы нотариус все же включило данные дом в наследство?
    Если все же не всключает, то может как-то можно через суд?

5. Клерк
    У нотариуса нет основания не включать дом в наследственную массу, документы в рег.палату человек подал и пока всё оформлялось умер, НО ОН ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ. Пусть письменно обосновывает отказ. Это ЕГО ПРЯМАЯ работа выявлять имущество умершего и включать его в массу.
    Если упёртый в суд

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Глава 37. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ О СОВЕРШЕННЫХ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ИХ СОВЕРШЕНИИ

6. ЛИС Аватар для sema
    LawyerM, дом жилой не жилой? в связи с чем документы подавались в регпалату?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Аноним
    Гость
    было решение суда, в соответствии с которым дом (жилой) на земельном участке был закреплен за гражданином.
    Далее - гражданин обратился в рег.службу, подал все документы...сдела все, как подобает.
    однако, умер. а свиделеьство о государственной регистрации права были получены спустя 2 недели после смерти.
    нотариус отказывается включить в наследство, так как свидетельство получено после смерти гражданина.

8. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, это только через суд.

9. Клерк
    Sema, почему только через суд?
    Ведь свидетельство-то о регистрации права было выдано (пусть и позднее даты смерти).
    И, соответственно, в выписке из ЕГРП соответствующая запись внесена.
    То почему через суд?Ведь это уже собственность.

А если только через суд, точто за иск будет? и к кому?

10. ЛИС Аватар для sema
    потому что право собственности зарегистрированно после смерти. он не собственник на момент смерти. кстати не ответили на вопрос че за дом то? жилой или участок в СНТ с домом? есть небольшая разница + надо смотреть что в решении написано.
    иск примерно будет о включении в наследственную массу. точно завтра посмотрю. это все так на вскидку
    Последний раз редактировалось sema; 01.02.2010 в 20:46.

11. Клерк
    Дом и участок.

Нотариус примерно тоже самое говорила.
    Единственное, ведт свидетельство о регистрации у нас на руках - нам его выдали. Соответственно, на день открытия наследства дом не был оформлен в собственность. Но тем не менее, спустя некоторое время мы все-таки получили на руки данное свидетельство о государственной регистрации права, в ЕГРП запись внесена.
    Спасибо!

12. ЛИС Аватар для sema
    о тем не менее, спустя некоторое время мы все-таки получили на руки данное свидетельство о государственной регистрации права, в ЕГРП запись внесена.
    дата внесения записи? до смерти или после?
    добиваться жилой или не жилой. от вас бесполезно. будем считать что стандарт. не жилой, а просто дачный

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    добиваться жилой или не жилой. от вас бесполезно. будем считать что стандарт. не жилой, а просто дачный
    Sema, в свидетельство о государственнйо регистрации права написано что объект права: часть жилого дома, назначение - жилое.

14. Клерк
    ну а для меня и моих близких - это просто дача, так как мы там летом живем.

15. Клерк Аватар для Norma J
    sema, за умершим?)))) и подает как водится умерший)) раз документы по недействительной доверенности умерший уже получил)))

даж не знаю как Вам в голову такое пришло... ну может Вы и составите...

явно иск нужен о признании права собственности... для sema - за наследником...
    это к теме о том, что вынесено решение суда, а права не регистрировались и доки в регпалату не подавались...
    Последний раз редактировалось Norma J; 02.02.2010 в 17:55. Причина: тем много развелось..

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    иск нужен о признании права собственности...
    ответчиков может и не быть ...если правопритязания нет...
    "Verba volant, scripta manent"

17. Клерк
    Ув.специалисты, подскажите.
    Таким образом: без обращения в суд не обойтись.
    Иск о признании права собственности в порядке наследования должен быть или иск об установлении факта принятия наследства?
    Можно ли в один иск объединить и дом и землю? Или лучше два разных иска сделать?
    Иск получается должен быть к рег.службе?

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Иск о признании права собственности в порядке наследования должен быть или иск об установлении факта принятия наследства?
    Все зависит от конкретных обстоятельств и документов.
    Можно ли в один иск объединить и дом и землю?
    Вообще по ЗК РФ у нас единство следования земли к иной недвижке. Вместе, если ЗУ, как объект права есть.
    Иск получается должен быть к рег.службе?
    При признании, можете попробовать или треьим лицом вписать или ответчиком ...все зависит от средней температуре по палате и настраения судьи ... у Вас правопритязания нет...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)