Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Боничка..
    Гость

Вопрос Оприходовали на 10 счет вместо 01, что делать?

Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос: нашла косяк предыдущего буха за 1 квартал 2009 года - оприходовали как материал коммутатор для тел. связи стоимостью 55 000 руб. До сих пор висит на 10 счете. Что мне сделать? Не хочется возиться с уточненками. Можно уже январем 2010г. провести как ОС, ввести в эксплуатацию и уже с нового года начислять амортизацию и платить налог на имущество? Или этот налог уже возникает с 1 квартала 2009 года? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а вы уверены,что это ОС? что из себя этот коммутатор представляет? он может самостоятельно работать?

3. Клерк Аватар для Б-ка
    если не было и не будет дополнительных расходов, например, на монтаж коммутатора, то
    Цитата Сообщение от Боничка.. Посмотреть сообщение
    этот налог уже возникает с 1 квартала 2009 года?

4. Боничка..
    Гость
    Вот если бы я представляла себе, что это такое... В инете нарыла, что это какая-то штучка, которая используется для подключения аналоговых телефонов (аналоговый голосовой шлюз по-другому). Так что самостоятельно работать, наверное, не может. Но это мое мнение. Не знаю точно. Монтаж тоже нигде не указан. Висит вот уже год как материал и что с ним делать, не знаю.

5. Клерк Аватар для Инна_О
    А узнать у того кто покупал судьбу этого коммутатора ?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Боничка..
    Гость
    Дык затруднительно это сделать, в основном уже все старые сотрудники уволились, а новенькие ничего не знают. Никаких доков о том, что этот коммутатор куда-то делся нет.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    попробуйте связаться с продавцом этого коммутатора, они то должны знать что это такое...

8. Боничка..
    Гость
    Т.е. я правильно понимаю, если отдельно этот коммутатор функционировать не может, то это не основное средство? А как мне тогда его можно списать, сразу в расходы? Что-то запуталась.

9. Модератор Аватар для Январь
    Надо все-таки узнать, что такое коммутатор и где вы его используете. Предположительно это отдельное ОС.
    Если он есть в наличии, то 08 - 10, добавить какие-нибудь работы по настройке и т.п. (часть зарплаты какого-то вашего работника) и сделать ОС
    А если нет в наличии, так списать по результатам инвентаризации.

10. Боничка..
    Гость
    судя по фотографиям в инете, это такая коробочка с разъемами для подключения. Устройство, предназначенное для преобразования сигналов. Обязательно должно к чему-то подключаться.

11. Модератор Аватар для Январь
    Обязательно должно к чему-то подключаться.
    Ну, принтер тоже надо к чему-то подключить, чтоб он печатал. Однако ж - отдельное ОС

12. Боничка..
    Гость
    Да, наверное придется сажать на ОС. А это можно сделать сейчас или все-таки переделывать прошлый год и подавать уточненки по имуществу?

13. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Это основное средство без вариантов. Коммутатор - сетевое оборудование. Ориентировочно 3 или 4 группа.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

14. Боничка..
    Гость
    Всем большое спасибо за ответы. Вот только остался открытым вопрос 12 поста. Когда вносить исправления?

15. Клерк Аватар для Б-ка
    Боничка.., Вам уже написАли, что если найдете что еще включить в первоначальную стоимость данного аппарата, то переводите со сч.10 на сч.08 в периоде дополнительного расхода.
    Если же ничего нет, то я бы пожалуй исправила все

16. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Боничка.., когда неверно оприходовали этот коммутатор?

17. Клерк Аватар для Б-ка
    косяк предыдущего буха за 1 квартал 2009

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Тогда НУ правьте с 1 по 3 квартал. БУ 4 кварталом. Отчетность ведь еще не сдана.
    Пересдаете имущество за 1,2,3 квартал. Прибыль можно не пересдавать, поскольку базу вы не занижали.

Все это при условии реального наличия этого коммутатора.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если он есть в наличии, то 08 - 10, добавить какие-нибудь работы по настройке и т.п. (часть зарплаты какого-то вашего работника) и сделать ОС
    А если нет в наличии, так списать по результатам инвентаризации.
    Вот же отличная идея

20. Боничка..
    Гость
    Спасибо! Видимо, придется все переделывать с 1 квартала. Проверьте меня, пожалуйста, правильно ли я понимаю:
    В 1 квартале делаю бух. справку Д Н01.01 46610 (ст-ть коммутатора без НДС)
    Д 05.01 К 01.01 46610 вводим в эксплуатацию
    И с этого момента начисляем амортизацию и налог на имущество.
    А в 4 квартале тоже бух. справкой: Д 08.4 К10 46610
    Д 01.1 К 08.4 46610
    Так или что-то не поняла?
    С другой стороны, если делать справками, а не доками "поступление ОС" и "ввод в эксплуатацию", автоматически не рассчитывается налог на имущество...

Да, еще маленький вопросик: а если все-таки сделать ввод в эксплуатацию 4 кварталом, не нужно будет начислять налог? Подскажите по проводкам, плиз...

21. Модератор Аватар для Январь
    а если все-таки сделать ввод в эксплуатацию 4 кварталом, не нужно будет начислять налог?
    Не нужно

22. Боничка
    Гость
    Январь, спасибо. А налоговая может придраться к тому, что не сразу ввели в эксплуатацию? Если я допустим, 1 октября введу? Как у меня по проводкам получится? Можно сделать так: до октября оставляем все как есть, 1 октября делаю бух. справку Д08 К10, потом делаю док-т "ввод в эксплуатацию" и начинаю начислять амортизацию и налог? Или лучше сделать так, как я раньше писала? Подскажите, пожалуйста, первый раз делаю!

23. Модератор Аватар для Январь
    Могут докопаться, именно поэтому и предлагаю показать, что нужна была еще настройка или детальку какую-нибудь надо добавать, т.е. показать, что до октября не могло оно работать, а потому и было учтено как материал

24. Боничка
    Гость
    А настройку как провести, какими доками? Январь, если не затруднит, по проводкам соориентируйте, пожалуйста!

25. Модератор Аватар для Январь
    А настройку как провести, какими доками?
    Ищите в штате специалиста, который работает с этим коммутатором, узнаете примерно сколько времени он может потратить на настройку. Задание ему "настроить за 8 часов", например. И з/п + ЕСН за эти 8 часов: 08 - 70; 08 - 69
    И всё накопленное на 08 (и 08 - 10) певодите в ОС (01 - 08)

26. Клерк Аватар для ellenochka
    Спасибо! Видимо, придется все переделывать с 1 квартала.
    Я бы не стала. Перевесила б задним числом с 10-ки на 41-й типа продать собирались. А текущим числом приказ директора - типа продавать не будем, самим надо и уже перевесить на ОС
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

27. Боничка
    Гость
    Интересный вариант, может быть попробовать
    С з/п и ЕСН возиться не хочется, это же все переделывать надо, а уже и фсс сдали, и деклу на ОПС, и перс. учет.

28. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А налоговая может придраться к тому, что не сразу ввели в эксплуатацию?
    Могут докопаться
    C другой стороны, его могли купить, но надобность в его установке возникла только в октябре. Это тоже можно оформить приказом директора.

29. Боничка..
    Гость
    Вот вот, Настя, разумная мысль. Ведь мы не обязаны сразу бросаться в первый же день после покупки вводить в эксплуатацию. Мало ли какие обстоятельства.
    Блин, как же лучше сделать-то... Налог то копеечный выходит, может, проканает?

30. Модератор Аватар для Январь
    С з/п и ЕСН возиться не хочется, это же все переделывать надо,
    Что всё? Я не предлгааю начислить еще зарплаты, а просто часть начисленного перевести на другой счет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)