Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для pbu_knm

Филиал и головное предприятие

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста:
    Головная организация не уплатила налог согласно выставленному требованию В результате этого был заблокирован счет головной организации и счет филиала. Правомерно ли это. Несет ли филиал ответственность по долгам головной организации.
    Огромное спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для pbu_knm

Заблокировали счет филиала

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста:
    У головной организации образовалась задолженность по уплате налогов. Им было выставлено требование, которое они не оплатили. В результате чего был заблокирован счет головной организации и так же счет филиала.
    Несет ли ответственность филиал за неуплату налогов головной организацией. и Правомерно ли действие налоговой инспекции в блокировке счета филиала?
    Заранее огромное спасибо.

3. киник Аватар для stas®
    pbu_knm, филиал - не субъект права, а имущество.

4. Клерк Аватар для pbu_knm
    stas®, не понятен Ваш ответ.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Инспекции совершенно до фонаря, какой именно частью организации было допущено нарушение и еще более до фонаря, какой именно счет блокировать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. киник Аватар для stas®
    pbu_knm, филиал не может нести ответственность (как не может ее нести, например, письменный стол). Все счета - это счета организации, юридического лица.

7. Клерк
    Добрый вечер господа специалисты! Помоги разогнать мои сомнения.
    Наша орг. существует с февраля этого года и находилось на УСНО, но поскольку это оказалось очень не выгодно руководством было принято решение открыть в Москве филиал, для того чтобы потерять право на применение УСНО и автоматически вернуться на ОСНО. Таким образом моё руководством арендовала в Москве помещение под офис и на прошлой недели внесла изменение в уч. доки о том что у нас имеется филиал. И на этом остановилось. На мой вопрос будут ли они регистрировать филиал в Москве я получила отрицательный ответ с объяснением, что если там никто работать не будет (т.е. как я понила даже директора назначать не будут), то и ставить на учет его нигде не надо, следовательно и отчетность никакая сдаваться не будет.

Уважаемые специалисты, так ли все это???? Не возникнет ли у нас проблем в данной ситуации???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)