Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите Я получила свидетельство ИП, дальше что?

Так вот, свидетельство получила и смутно понимаю что дальше. Весь инет облазила, ниче не поняла, сопоставить воедино все что прочитала не могу. Разъяснениями в налоговой никто не себя утруждает. Как я себе представляю:
    1. Заявление на ЕНВД подаю в теч. 5 дней. Иду в налоговую по месту осущ-я деят-ти и подаю документы: договоры аренды, св-во ИП (Это и есть ОГРН?), ИНН, паспорт и все вроде?
    2. Обязательно открывать р/счет или пластика достаточно? Все у меня будет налом.
    3. Печать, поняла, не обязательна.
    4. Иду в ПФ, несу опять свои копии (только вот сказали идти к ним в теч. семи дней со дня открытия р/сч.(так он нужен или нет?)
    Вроде все? Дальше:
    5. Раз в квартал сдаю декларацию. Как удобнее? Можно по интернету?
    6. Как оплачивать взносы в ПФ? Они дадут что-то? Реквизиты, платежки с суммами, надо считать или они фиксированные? (У меня нет работников)
    7. Раз в год надо сдавать еще какую-то декларацию (Упрощенку вроде)?

Помогите пожалуйста! Очень прошу.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А что, Вы будете вести деятельность на территории другой налоговой, а не той, где уже состоите на учете? Зачем туда нести свидетельства ОГРН и ИНН?
    2. Если Вы собираетесь работать по безналу, то лучше открывать р/счет. Личные счета физлица не предназначены для предпринимательской деятельности и пользоваться ими для этих целей стоит осторожно
    4. В ПФ надо идти если Вам не пришлют извещение страхователю, и в ФОМС надо идти. Если откроете р/счет, то надо будет уведомлять и налоговую и ПФ об открытии счета
    5. Можно. Через спецоператора за деньги
    6. Самой уплачивать, дать может и дадут, но вообще-то не обязаны.
    7. Если Вы не подавали заявление на УСН, то и упрощенки у Вас нет.
    Что сдают ИП за 2009 год написано в теме про отчетность, висящей вверху раздела. Можете ознакомиться для справки. Хотя за 2010 год будет слегка другой список отчетности

Клерк
    1. Так я и говорю - иду в ту налоговую, где буду деятельность вести.
    2. Значит, раз я с налом работаю открывать не обязательно?
    4. Что такое ФОМС и с чем его едят?
    5. По почте можно? Заказным с уведомлением?
    6. В ПФ платить тоже раз в квартал?
    7. Не подавала заявление на УСН. И не надо значит раз по "вмененке" работать буду?

Клерк
    1. В моей налоговой сказали: заявление на вмененку пишите по месту осуществления деятельности.

Модератор
    1. Ну раз налоговые разные, тогда да, надо тащить кучу бумажек вместе с заявлением
    2. Не обязательно
    4. Это фонд медицинского страхования
    5. Можно. Ценным письмом с описью вложения
    6. Хоть раз в год.
    7. Вам виднее. Если только вмененка, то можно и без УСН обойтись
    Про взносы читать тут Стоимость страхового года

Клерк

Помогите

Спасибо за быстрые ответы. И еще. Вдруг я захочу нанять работников? Что надо будет сделать? И если не предоставлю о них данные, меня жестоко покарают?

Модератор
    Если не зарегистрируетесь как работотадель в ФСС и ПФ штрафы будут огромные
    ЧИтайте пот это Индивидуальный предприниматель

Клерк

Помогите

А подскажите пожалуйста, имею ли я права заключить со своими работниками договор подряда и не платить за них отчисления?

Модератор
    А кто вам сказал, что с договоров подряда не платятся отчисления? Точно так же платятся, кроме ма-а-аленькой части в ФСС. И при этом еще можно кучу неприятностей огрести

Клерк

Помогите

ну вот у нас люди, предположим, очень часто меняются. что нам по каждому работнику платить, а потом как показать что он уволился? работают те, кому ни договора, ничего не надо, муж подрабатывает, но у него есть постоянное место работы...как быть в этом случае?

Модератор
    работают те, кому ни договора, ничего не надо,
    А Вы не можете знать, надо им или нет. Им сегодня не надо, а завтра они пойдут на Вас жалобу накатают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)