Хотела бы выложить скан, но к сожалению дома нет сканера))
Предыстория: я не веду деятельность с конца сентября 2008 года (ИП), до этого была торговля на ЕНВД. В ноябре 2009 подала два заявления - одно на снятие с ЕНВД (дату окончания деятельности указала 30.09.08), другое на УСН с 2010 года; и еще сдала за период 4 квартал 2008 и 2009 год декларации по ОСНО. Были небольшие военные действия с налоговой по поводу УСН. В итоге прислали отказ. Звонок в УФНС подтвердил мое мнение, что письмо можно выкинуть ли оставить на память, а УСН спокойно применять, т.к. НИ уведомлена. Причем в УФНС просили написать налоговой объяснительную (т.е. выполнить их функцию и объяснить им порядок перехода на УСН), чтобы не возникло проблем. О, да! Они возникли
Суть: сегодня пришло письмо из НИ. И началось веселье
1. Дата на штемпеле отправки 27.01.10, а дата письма (кстати прошу ее запомнить!) 17.12.09. Почему его так долго держали и не отправляли - загадка. Больше месяца оно бедное томилось.
2. Письмо оказалось уведомлением (не требованием заметьте!) о предоставлении отчетов по ЕНВДза 4 квартал 2008, 1-4 кварталы 2009 года (вспоминаем дату письма, начинаем улыбаться
).
3.В письме только общие ссылки на обязательство в принципе сдавать декларацию на ст. 23 и ст. 80 НК РФ. Хотя мне всегда казалось, что в таком случае следует конкретно указывать статью обязывающую отчитываться по данному конкретному налогу ( в моем случае ст. 346.32 НК РФ)
4. Очень понравилась формулировка, что мне надлежит "уточнить мои налоговые обязательства в налоговом органе или представить требуемую отчетность". Но я то знаю свои налоговые обязательства и мне ничего не надо уточнять! И отчетность ту которая нужна я уже представила.
Не знаю даже как реагировать на это письмо, в особенности на просьбу представить отчетность за 4 квартал в письме от 17 декабря 2009 года.
Посоветуйте как на этот бред ответить???

))
. Звонок в УФНС подтвердил мое мнение, что письмо можно выкинуть ли оставить на память, а УСН спокойно применять, т.к. НИ уведомлена. Причем в УФНС просили написать налоговой объяснительную (т.е. выполнить их функцию и объяснить им порядок перехода на УСН), чтобы не возникло проблем. О, да! Они возникли