Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В 2009 году в ФСС мы отчисляли 0,2%. В 2010 нужно будет отчислять 2,9% ?
Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
В 2009 году в ФСС мы отчисляли 0,2%. В 2010 нужно будет отчислять 2,9% ?
Спасибо.
Нет. 0,2 это взносы в ФСС по травматизму они меняются при изменении основого вида деятельности
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
2,9 тогда совсем не платить?
Если вы на упрощенке или вмененке то в 2010 г не платить, а в 2011 платить.
Почему-то я Вам верю...
у нас упрощенка "доходы-расходы"
Тогда так как я написала.
Почему-то я Вам верю...
бедные упрощенцы... думают в чёрную з/п в 2011 убежать...
забыли, что такое понятие как МРОТ существует... жахнут до 10000 и привет тени...
10 не 20, можно и убежать, кризис...
Почему-то я Вам верю...
в 2009 году платили в фсс " Отчисления от ФОТ 0,6% по соц. страхованию от н/с".. выходили копейки грубо, до 400 р по 3 ем сотрудникам.
Сейчас как платить?
То что пишем в основании уже .. "травматизм..." понятно, а % такие же?
Мы тоже на УСН доходы-расходы.
а кбк не поменялось? по этому налогу?
хотим завтра оплатить.. чтобы уже наверняка.
в ПФР то все уже нашли и поменяли..
а вот НДФЛ и ФСС ничего не увидели нового...
в основании платежа теперь писать..."Отчисления от ФОТ 0,6% взносы по производственному травматизму за январь 2010 г." правильно ли?

Дубль ннадцать - никаких существенных изменений по взносам на обязательное страхование от несчастных случаев нет. Как платили в 2009 году, так и платите
Откуда это "теперь" взялось?теперь писать..."Отчисления от ФОТ 0,6% взносы по производственному травматизму за январь 2010 г."
Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.01.2010 в 22:08.
начитались в инете.. и начали менять .. буквы-слова переставлять.. т.е. можно оставить как и писали? "...Отчисления от ФОТ 0,6% по соц. страхованию от н/с "..
вроде сдавали рас. вед. .. и нам ничего не сказано, что мы не так писали в основании весь 2009 год.

Аноним, ну естественно. Как назывался 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", так и называется. Взносы как платили, так и платим. Тариф меняется только если изменили основной вид деятельности
чтобы уже не ошибиться , завтра заплатить и спать спокойно.
В ФСС платим так же, на те же реквизиты и тот же КБК. ?
и НДФЛ все так же, как и платили.
???
НСиПЗ (травматизм) и НДФЛ ничего не поменялось.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
а в соцстрах (не по травматизму) также платим 2,9% на те же кбк и счета?просто пишем "... по материнству"?мы на ОСНО.

А взносы по травматизму с КНО упрощенцам (6%) начислять в этом-2010 году надо? или ничего не изменилось по сравнению с 2009годом ?(с КНО взносы по травматизму в 2009г. не начисляли...)

По взносам НС и ПЗ ничего не изменилось
Помогите, пожалуйста!
В 1С8.1 версия конфигурации 1.6.22.4 не считает взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев для работника 1954 года рождения!!!!
В чем может быть дело?
У нас УСН 15%
По всем остальным работникам считает?
Да,считает
И в прошлом году тоже все было нормально. а потом я установила последнее обновление 1С ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)