Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Wolf-2001

Кадровая политика

У нас производство. Штат 25 человек. Что необходимо сделать и какие меры принять, чтобы повысить эффективность труда? Оплата сдельная. И в основном рабочих мало волнует будущее пр-ва, а больше волнует величина заработка. Я считаю, что так не должно быть. Как наладить дисциплину? У... вопросов много!
    Вообщем трудовые контракты заключили.
    2. Подготавливаем договора о мат. отв-ти.
    3. Заводим журналы по ОТ и ТБ.
    Что еще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Трудовые контракты, договора о мат.отв., журналы по ОТ и ТБ не влияют на производительность труда и на заботу рабочих о перспективах фирмы. Я не знаю, что нужно делать, у самих такие же проблемы, но на мой взгляд нужна целая система мероприятий от системы оплаты труда до каких-то моральных стимулов, создания корпоративного духа и т.д. Сложно это все, особенно в рабочем коллективе.

3. Клерк Аватар для Wolf-2001
    Согласен! Но о каких стимулах может идти речь, если рабочие ставят только одну цель-заработать больше денег. Работа конвейерная, а по этому если один, что то не успевает, то другой вместо того, что б помочь начинает на него орать. Не "пахнет " коллективом в такой обстановке. Может потому что они видели директора и видят только на планерке и все? А так они с диром общаются очень редко. И на моей памяти нет ни одного приказа касающегося производства, как то все по простецки, может это и повлияло на "расхлябанность" работников?
    Он (дир.) даже микроволновку купить им отказывается. говорит не заслужили, не будет ее уже через 2 дня, "Кончат" (мм..). Они мне другое. Но ведь коллектив как-то "строить" нужно?!

4. киник Аватар для stas®
    Существует единственный метод поднятия корпоративного духа "работяг" - платить им выше рынка.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Wolf-2001
    рабочие ставят только одну цель-заработать больше денег.
    Они для этого и пришли на работу

6. без коментариев Аватар для Цветочек
    На мой взглаяд ваша проблема в директоре. Очень многое зависит от отношения руководства к работе сотрудников. У нас шеф, например, без проблем дает отгул если очень надо, организует подарки детям сотрудников на Новый Год, всегда всех поздравляет с Днем рожденья, цветы дарит (ну и конвертик маленький). При этом все происходит в присутствии всего коллектива, все хлопают Все это очень сплочает. У нас, конечно, не производство. Но почему бы Вам не поздравлять сотрудника с Днем Рожденья по громкой связи?! Не предоставить хорошую спецодежду? Иногда такие мелочи очень много значат!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)