Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Парикмахерская и солярий

Помогите, пожалуста. Надо срочно! По подборкам так и не уяснила на 100%. Парикмахерская ИП на ЕНВД оказывает населению услуги солярия. Солярий это тоже ЕНВД, или нет. И еще не офрмлен сотрудник - иностранец. При проверки не предоставил трудовой договор. Какие точно будут наказания: штрафы или еще уголовная ответственность?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Солярий - не ЕНВД.
    Кто проверял трудовые договоры? Что за иностранец? На каком основании находится на территории России?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. УФМС поймала на вашей территории не устроенного иностранца и доказали, что он у вас работает? 850 т.р.
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Нет не УФМС. В салон пришли проверять налоговики с контрольной закупкой. В этот момент у ИП работала девушка иностранка, к сожелению я не уточнила, от куда она (спрошу). Естественно налоговики просят трудовой договор на нее (которого нет). ИП хочет вообще, признаться, что девушка не оформлена. Я думаю, что на штраф она в любом случае попала, так как иностранка работает без регистрации, без разрешения, только вот какой?

5. Модератор
    Да уж, если налоговая накапает в ФМС, то ИП светит штраф до 800 тысяч рублей
    Правда, все зависит от того, что за иностранка.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 18.15.*Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
    1.*Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2.*Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    3.*Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Штраф будет только если информация попадет в УФМС.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если биться до упора и не признаваться, что работала - просто в гости зашла?
    Или просто днем раньше срочно оформить договор с ней (если у нее вообще есть разрешение на работу) и сказать, что она его дома забыла в день проверки.Вообще она не обязана его с собой носить.
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за информацию!

9. Аноним
    Гость
    С одной стороны, конечно можно попробовать. Но у нее нет разрешения. А может оформить трудовой договор, но в нем не указывать ее паспортные данные? А вдруг они докапаются?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Автор, налоговая каким-либо образом зафиксировала гражданство иностранки, её ФИО, отсутствие у неё необходимых документов и т.п?

11. Аноним
    Гость
    Нет.

12. человек Аватар для LegO NSK
    К чему тогда волнения и страхи?

13. Аноним
    Гость

Хех

Ну, хотя бы знать как себя вести ИП в налоговой в такой ситуации Она вся издергалась). Что ей можно там сказать, а что нет.
    Спасибо большое всем за участие!!!

14. человек Аватар для LegO NSK
    Ну, не представит она трудовой договор и что? Инспектору отдела оперативного контроля этот договор и не нужен. Выпишет ИПке 3000-4000 за неприменение ККМ.

П.С. Автор, посоветуйте подруге срочно оформить иностранку как полагается

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так у иностранки разрешения на работу нет! Как тут ее оформишь?
    Тогда единственный вариант: я не я и лошадь не моя - отпираться, что работает, просто в гости зашла.
    Почему-то я Вам верю...

16. Аноним
    Гость
    Да, я так и хочу ей предложить: либо оформить, либо искать другого сотрудника. В конце, концов это не первая и не последняя проверка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)