Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Парикмахерская и солярий

Помогите, пожалуста. Надо срочно! По подборкам так и не уяснила на 100%. Парикмахерская ИП на ЕНВД оказывает населению услуги солярия. Солярий это тоже ЕНВД, или нет. И еще не офрмлен сотрудник - иностранец. При проверки не предоставил трудовой договор. Какие точно будут наказания: штрафы или еще уголовная ответственность?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Солярий - не ЕНВД.
    Кто проверял трудовые договоры? Что за иностранец? На каком основании находится на территории России?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. УФМС поймала на вашей территории не устроенного иностранца и доказали, что он у вас работает? 850 т.р.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Нет не УФМС. В салон пришли проверять налоговики с контрольной закупкой. В этот момент у ИП работала девушка иностранка, к сожелению я не уточнила, от куда она (спрошу). Естественно налоговики просят трудовой договор на нее (которого нет). ИП хочет вообще, признаться, что девушка не оформлена. Я думаю, что на штраф она в любом случае попала, так как иностранка работает без регистрации, без разрешения, только вот какой?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да уж, если налоговая накапает в ФМС, то ИП светит штраф до 800 тысяч рублей
    Правда, все зависит от того, что за иностранка.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Статья 18.15.*Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
    1.*Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2.*Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    3.*Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Штраф будет только если информация попадет в УФМС.

saigak saigak вне форума
    А если биться до упора и не признаваться, что работала - просто в гости зашла?
    Или просто днем раньше срочно оформить договор с ней (если у нее вообще есть разрешение на работу) и сказать, что она его дома забыла в день проверки.Вообще она не обязана его с собой носить.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Помогите

Спасибо за информацию!

Аноним
    Гость
    С одной стороны, конечно можно попробовать. Но у нее нет разрешения. А может оформить трудовой договор, но в нем не указывать ее паспортные данные? А вдруг они докапаются?

Автор, налоговая каким-либо образом зафиксировала гражданство иностранки, её ФИО, отсутствие у неё необходимых документов и т.п?

Аноним
    Гость
    Нет.

К чему тогда волнения и страхи?

Аноним
    Гость

Хех

Ну, хотя бы знать как себя вести ИП в налоговой в такой ситуации Она вся издергалась). Что ей можно там сказать, а что нет.
    Спасибо большое всем за участие!!!

Ну, не представит она трудовой договор и что? Инспектору отдела оперативного контроля этот договор и не нужен. Выпишет ИПке 3000-4000 за неприменение ККМ.

П.С. Автор, посоветуйте подруге срочно оформить иностранку как полагается

saigak saigak вне форума
    Так у иностранки разрешения на работу нет! Как тут ее оформишь?
    Тогда единственный вариант: я не я и лошадь не моя - отпираться, что работает, просто в гости зашла.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Да, я так и хочу ей предложить: либо оформить, либо искать другого сотрудника. В конце, концов это не первая и не последняя проверка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)