Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

закрытие ИП. нюансы с адресами.

Добрый день!

Нужно очень срочно закрыть ИП (устраиваюсь на работу на госслужбу).
    Прочитала материалы на форуме.

Но у меня такой "нюанс": смена адреса, и как следствие, смена налоговой.
    В паспорте стоит штамп о снятии с учета по прежнему адресу 26.01.10, но на новый адрес - пока не прописана (паспортные столы работают только по определенным дням). Прописать на новый адрес нас смогут только 03.02.10.

Сотрудники уволены с 31.12.09.
    Расчетный счет закрыт.

Отчеты за 2009 год - частично сданы. Сведения 2-ндфл - у меня не принимают - говорят пока программа не готова.

Решила, что буду отправлять документы в налоговую почтой с описью.
    1. Могу ли вложить отчеты на бумажном носителе?
    2. Налоги могу доплатить потом? После закрытия?

3. Как лучше закрыться (чтобы избежать проверок после закрытия):
    сначала закрыться как ИП в своей налоговой, не сообщая о смене адреса, а затем сменить адрес
    или
    подать документы в свою налоговую на смену адреса, а потом отправить документы на закрытие ИП в новую налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может кто подскажет? Особенно что касается смены адреса+закрытие -до или после?

3. Клерк
    Как Вы сможете закрыться, "не сообщая о смене адреса"? Вы это, имхо, вообще не сможете сделать, пока у Вас паспорта нет. А как получите - просите сразу справку, каким днём Вам его выдали, и идите вносить изменения в ЕГРИП, а иначе штраф 5 тыщ.

Сорри, сразу не заметил, что паспорт у Вас на руках... Короче, проверки с закрытием никак не связаны - захотят, могут проверить в любой момент и ПОСЛЕ закрытия. Тихо-мирно позвоните в свою налоговую, и спросите - закроют ли Вас с паспортом, в котором нет регистрации. И у нотариуса поинтересуйтесь на эту же тему...
    Последний раз редактировалось EugeneD; 31.01.2010 в 20:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)