Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Счета-фактуры: ручная правка?

Нет-нет, не пугайтесь, я не собираюсь что-то исправлять в счетах-фактурах!!! Я просто хочу самостоятельно дописывать нужные реквизиты в вышеуказанных документах наших нерадивых поставщиков! но вот не совсем уверена - правильно ли это? Чаще всего встречаются счета-фактуры с пропущенным "нашим" КПП, пробелами в строках "грузополучатель", "грузоотправитель", и т.д. Что же теперь делать, если правила стали такие строгие, а выполнять их в полном объеме организации не хотят? Почему мы должны страдать от неправильной входящей документации? Если принимать к учету только "идеально-правильные" документы, то за остальными (неправильными) нужно будет отправлять отдельного человека-сыщика (для которого между-прочем нужно вводить новую штатную единицу) который будет бегать по поставщикам с просящими глазами!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Тонкая линия; 19.08.2004 в 15:37.

2. Клерк
    Тонкая линия, Это называется "смешанный способ заполнения" Суды вроде разрешают...

3. Клерк
    Денис, а что делать с такими строками, в которых стоят прочерки? И еще вопрос: фраза - суды вроде разрешают...- разве по этой теме существует судебная практика? В каких судах? Если можно, хотелось бы узнать суд и № судебного решения!

4. Клерк
    разве по этой теме существует судебная практика?
    Разумеется... сейчас пороюсь.
    В каких судах?
    пока только в ФАСах.

5. Клерк Аватар для Energizer
    не советую это делать......
    Денис В. конечно прав суды разрешают, и даже налоговая письмо издала недавно где говорится что использование смешанного способа заполнения с-ф разрешено и не является ошибкой.
    Вопрос просто в другом....
    Дело в том что если, не дай бог, у вас будет проверка и налоговая в рамках этой проверки проведет встречную проверку вашего контрагента и там обнаружится счет-фактура без тех реквизитов которые подписали вы......
    в принципе вы сможете исправить все на основании п.29 Постановления № 914 но нафик вам эти проблемы то?
    Поэтому если соберетесь что либо подрисовывать в с-ф поставщиков то уж постарайтесь сделать так что бы эти же подрисовки и такой же ручкой были и в копии с-ф который остался у поставщика
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк
    Пока ищу арбитражку...

Натка, ну и что? я обратил внимание, что мне не до конца заполнили и попросил дописать. Мне дописали, себе - нет.
    Право на зачет НДС возникает у меня.
    Возможные проблемы в этом случае - обычный беспредел.

7. Клерк
    МНС России Письмо от 26 февраля 2004 г. № 03-1-08/525/18. Наташкин, ты про это письмо говорила?

8. Клерк
    УМНС по Москве письмо от 1 июля 2004 года № 24-11/43467. Это письмо московских на эту же тему...
    Арбитражку завтра выложу - у нас поздненько уже

9. Клерк Аватар для Energizer
    аха эти)))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Тонкая линия
    Денис, а что делать с такими строками, в которых стоят прочерки?
    Сделайте эти строки с подчеркиванием...

11. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Пока ищу арбитражку...

Натка, ну и что? я обратил внимание, что мне не до конца заполнили и попросил дописать. Мне дописали, себе - нет.
    Право на зачет НДС возникает у меня.
    Возможные проблемы в этом случае - обычный беспредел.
    да я и говорю что беспредел но он же будет если что...... почему бы его сразу не исбежать сейчас .......потом то бумаг будет больше ......
    и будет этот беспредел зависить от умственных способностей налогового инспектора ......

12. Клерк
    Да... на счет беспредела, творимого налоговыми инспекторами - это действительно не из области фантастики, поэтому вопрос и возник. А вот общий уровень IQ работников МНС частенько вызывает сомнения. Из ответов на вышепоставленный вопрос делаю вывод: если я дополню в ручную неправильную сч/ф, после этого свяжусь с поставщиками, попрошу исправить их экземпляры, сбросить мне получившееся творение по факсу (для подтверждения обещаний)..., то все будет "тип-топ" и налоговому инспектору не к чему будет придраться?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Сделайте эти строки с подчеркиванием...
    что подчеркивать? мои заполнения? или текст шаблона?
    (напр. "ИНН/КПП - 7603007789/----------"

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    УМНС по Москве письмо от 1 июля 2004 года № 24-11/43467. Это письмо московских на эту же тему...
    Арбитражку завтра выложу - у нас поздненько уже
    Отдельное (и зараннее) спасибо за возможность увидеть суд.практику!

15. Клерк

Помогите немного другое направление

...тоже про счета-фактру и про заполнение, но по специфике. Просто интересно узнать мнение...
    Как заполняются поля "Грузоотправитель, адрес" "Грузополучатель, адрес" в сч/ф при оказании услуг связи? В соответствие с п.5 ст.38 НК РФ услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения. Поэтому при оказании услуг нет ни грузополучателя, ни грузоотправителя. В этой связи в соответствующих строках должны стоять прочерки? Такая позиция изложена в письме МНС РФ от 21.05.2001 № ВГ-6-03/404.
    Письмо МНС конечно официальная бумага, но сомнения почему-то остаются.
    Проблема в том, что сч/ф на огромную сумму. Если с умственными способностями инспектора будет что-то не в порядке, штрафные санкции последуют ужасающие.
    Зараннее всем спасибо!

16. Клерк
    Тонкая линия, А/практики у меня в Конс-те в настоящий момент, к сожалению, нет
    Поэтому, из того, что у меня сохранено, вот одно дело (были и еще):

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2002 года Дело N А26-1327/02-02-08/35

Как правильно указал в решении суд, внесение в счета-фактуры сведений о грузополучателе от руки не относится к исправлениям и поэтому не требует заверения исправлений в порядке, предусмотренном пунктом 29 постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС".

Еще почти по теме, что в случае чего счета-фактуры можно менять и иным способом после обнаружения доказывать зачет НДС по не совсем хорошим с/ф.
    Удачи!

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.02.01 № А56-24772/00
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 27.08.02 № А56-9657/02
    Постановление ФАС Московского округа от 22.08.02 № КА-А40/5482-02
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 20.08.03 № А26-1309/03-29

17. Клерк Аватар для Мария
    Вот еще обсуждения на эту тему:

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%ED%ED%FB%2A

http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%ED%ED%FB%2A

Мое мнение - можно заполнять с/ф смешанным способом.
    Или перепечатать ее вообще по-новой самим, чтоб налоговикам глаза не мозолить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)