Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Эврика вопросы по торговле одеждой

здравствуйте! обдумываю открытие магазина одежды. Планирую товар покупать у китайцев (отправка почтой EMS), в связи с чем куча вопросов:
    1. нужны ли какие нибудь сертификаты на одежду? какие? если их не будет, то что?
    2. интересует ли кого-нибудь откуда я этот товар взяла или можно просто себе домой заказывать и продавать?
    3. одежда брэндовая - то есть нужны какието сертификаты на таможне? заказывать собираюсь мелкими партиями, на таможне такие посылки каждую открывают и смотрят нет ли значка сhanel?
    4. если сумма посылки до 10000 руб, то пошлин нет, но работники таможни могут сами начать оценивать товар по рыночной стоимости? я его из китая везу, по рыночной стоимости какой страны будет в таком случае оценка? вообще грозит ли мне это?

подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. Какая именно одёжа?
    2. Вполне может заинтересовать.

Аноним
    Гость
    одежда всякая: кофты, брюки, куртки, обувь тоже возможно, сумки и т.д.
    в основном брэндовая хорошего качества. что мне нужно иметь для спокойной жизни? сертификаты (я их честно говоря в глаза не видела и чтоэто такое слабо представляю), договор с поставщиком? каких-нибудь пошлин не прибавиться ли от того, что товар не для собственных нужд? и вообще, возможна ли спокойная жизнь, если торгуешь китайской chanel в торговом центре?

Да какой статус, нафиг?
    и вообще, возможна ли спокойная жизнь, если торгуешь китайской chanel в торговом центре?
    канешна. если заложить в стоимость шмоток взятку всем кто придет.

Аноним
    Гость
    извините за наивность, не сталкивалась с торговлей, а кто придет? только обэп? налоговой то вроде всеравно - плачу енвд и молодец. обэп сам по себе приходит? как часто это случается и как дорого стоит?
    еще хочу спросить у китайцев могут ли они мне дать свидетельства, так вот мне страшно подумать как это свидетельство выглядит (с ироглифами). как оно называется официально, чтобы я могла им нормально объяснить чего хочу? работают же люди с торговлей импортом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)