Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Смешно Товарный учет при ЕНВД для ООО.

Умоляю, подскажите кто-нибудь!!!! Мы новая организация, открылись совсем недавно, "умные" бухгалтера подсказали моему руководителю о том что на ЕНВД сидеть самый раз для нас. (УСН или ЕНВД нужно было решить очень срочно - вопрос стоял регистрировать или нет кассовый аппарат). Я молодой малоопытный бухгалтери с ЕНВД никогда не сталкивалась и рекомендовала УСН 6%, в итоге меня никто не послушал и мы начали работать на ЕНВД. Выяснила что при ЕНВД для организаций нужно вести почти полностью бухучет (мы общепит). Меня очень беспокоят вопросы:
    1. Как вести товарный учет (нужно ли вносить полностью наименование товара который мы закупили или можно просто суммы вносить?
    2. Как можно вернуться обратно на УСН?
    Заранее извиняюсь если что написала некорректно!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    СН или ЕНВД нужно было решить очень срочно
    А вообще-то выбора обычно и не бывает. ЕНВД обязателен к применению там, где он есть. Так что рекомендации тут вообще роли не грают. И вообщем-то правильно не послушали, потому что УСН 6% для торговли или общепита обычно очень не выгодно, уж лучше тогда УСН 15%.

Клерк
    У нас по кассе в день в среднем 5 000 руб. А к расходам говорят очень придираются.

Модератор
    К каким расходам? У Вас налог не зависит ни от доходов, ни от расходов.
    Вам надо вести обычный бухучет, и не почти полностью, а полностью. Потому что неполного бухучета не бывает.
    А при УСН 6% вообще в трубу можно вылететь, при небольших наценках. Надо же не о своем удобстве думать, а о бизнесе.

Клерк
    Т.е. и товар нужно вносить по наименованию весь. Просто сумму вносить нельзя?

Модератор
    Нельзя.

Клерк
    Спасибо большое!

agent_19
    Гость

общепит

А у меня вопрос, вы в общепите пользуетесь какой-нибудь программой, может посоветуете, а то мне пришлось столкнуться с оперативным (складским) учетом, а я в этом деле не имел опыта.

Клерк
    У нас стоит 1С-РАРУС Общепит УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)