Показано с 1 по 10 из 10
    Warbler Warbler вне форума
    Клерк Аватар для Warbler

Больничный - оформлять или нет?

Всем привет!

Раньше жили припеваючи - больничные не проводили, проблем - никаких... Теперь оформили медицинские полисы на сотрудников от фирмы (настояли иногородние сотрудники). Вопрос: накладывает ли это на нас обязанность проводить больничные? Или можем продолжать в том же духе? А то заморачиваться с ФСС за один МРОТ и меньше при УСН крайне не хочется ни мне, ни руководству. А вопросов при этом к нам ни у кого никаких не возникнет?
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Вопрос: накладывает ли это на нас обязанность проводить больничные?
    Вы имели ввиду бланки при выдаче их сотрудникам? Я завела Журнал учета страховых медицинчких полюсов с калонками: Порядковый № / Табельный № / ФИО / Подпись в получении СМП / Дата получения СМП / Подпись о возврате СМП / Дата возврата СМП /.
    Вопрос: накладывает ли это на нас обязанность проводить больничные? Или можем продолжать в том же духе? А то заморачиваться с ФСС за один МРОТ и меньше при УСН крайне не хочется ни мне, ни руководству. А вопросов при этом к нам ни у кого никаких не возникнет?
    Конечно вы можете не показывать больничный лист и начислять з/пл по-полной. Но не понимаю почему руководство не хочет его проводить, это же выгодно - налог (6% или 15%) будет меньше.

Клерк Аватар для Warbler
    Эмм, я имела ввиду как раз второе. Не будем поднимать вопрос о целесообразности такого подхода. Просто нестыковочка возникает. У страховой компании (которая полисы выдает) будет значиться, что сотрудник у меня болел, при чем не абы как, а стационарно в больнице. А у меня - что он жив-здоров, и все это время у меня активно работал. Непорядок... Или этого никто не обнаружит?
    Всем удачи!

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    сотрудник у меня болел, при чем не абы как, а стационарно в больнице. А у меня - что он жив-здоров, и все это время у меня активно работал. Непорядок... Или этого никто не обнаружит?
    Никто это не обнаружит. Если честно, всем на это глубоко ...

Клерк Аватар для Warbler
    Никто это не обнаружит. Если честно, всем на это глубоко ...
    Уау! Здорово! Значит, если не разберусь, как его рассчитать, то и вообще его рассчитывать не буду...
    Всем удачи!

Цветочек Цветочек вне форума
    без коментариев Аватар для Цветочек
    если не разберусь, как его рассчитать, то и вообще его рассчитывать не буду...
    Самое мудрое решение в любой ситуации)

Клерк Аватар для Warbler
    Самое мудрое решение в любой ситуации
    1. Директор говорит: "Зачем тебе этот... эти проблемы"
    2. Сотрудник (иногородний, а поэтому привыкший все оплачивать сам, без всяких бумажек): "А что, надо было брать больничный?
    3. И я тут: "Ну давайте все сделаем правильно..."

Вот я и думаю, а что я, рыжий, что ли?
    Всем удачи!

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Сотрудник: "А что, надо было брать больничный?
    Мдя ... Не повезло вам с сотрудником, видать еще не обжигался, не знает, что без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек.
    Что ж удачи Вам.

Клерк Аватар для Warbler
    Эмм, спасибо
    Всем удачи!

Лёха Лёха вне форума
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    перпендикулярный взгляд на проблему.
    Платить человеку во время его болезни так, как если бы он работал - это значит переплачивать ему (если непрерывный стаж менее 8 лет) и переплачивать государству (налог выше). Фирма, которая сознательно отказывается от учета больничных, не ухудшает условия труда работников и не увиливает от платежей налоговикам. То есть лови- не лови такую фирму, она все равно окажется при разборках права перед всеми !
    Смешно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)