Что-то не могу понять, фирма открылась, основной вид деятельности оптовая торговля, дополнительных видов много, оптовой торговлей организация не собирается пока заниматься, куда относить сейчас расходы на 26 или 44? а вдруг потом будет торговля...
Что-то не могу понять, фирма открылась, основной вид деятельности оптовая торговля, дополнительных видов много, оптовой торговлей организация не собирается пока заниматься, куда относить сейчас расходы на 26 или 44? а вдруг потом будет торговля...
некоторые на 26,некоторые на 20 в зависимости от расходовкуда относить сейчас расходы
Кто эти метафизические "Некоторые", которые, собираясь заняться оптовой торговлей, относят расходы на 20 счет?

.дополнительных видов много, оптовой торговлей организация не собирается пока заниматься
... торговую ты можешь не вести, но производственную обязан, дабы 20 счет зазря не пропадал.

Tramontana, кхм....прямые расходы при оказании услуг также относятся на 20. И поскольку автор не конкретизировал - какие именно дополнительные виды деятельности они осуществляют, то использование 20-го вполне вероятно.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 31.01.2010 в 12:04.
Если бухгалтер хочет усложнить себе жизнь, то да. Сомневаюсь, что фирма автора первого поста вообще начала вести какую-нибудь уставную деятельность. Обычный вопрос, куда девать расходы до начала деятельности?
Tramontana, абсолюно верно, телепат не ошибся))
деятельности нет, а расходы есть, а какая деятельность будет не известноОбычный вопрос, куда девать расходы до начала деятельности![]()
А какого плана у вас расходы? Кто несет эти расходы? Из каких средств финансируются расходы? Вы бы пояснили некоторые моменты.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
з/плата, аренда, канц. товары, телефон..
оплачиваются из средств уставного капитала,
97 не предлагать![]()
Последний раз редактировалось KИрина; 31.01.2010 в 22:56.
Давайте по-порядку. Если это расходы, связанные с торговлей, то это 44 счет.
44 - 70 зарплата
44 - 76 аренда
44 - 10 канц.товары
44 - 76 телефон
Если это расходы, которые с торговлей не связаны напрямую, то это 26 скорей всего:
26 - 70 зарплата
26 - 76 аренда
26 - 10 канц.товары
26 - 76 телефон.
НО! Если у вас, допустим, аренда магазина, то это уже 44 счет будет. Если это зарплата продавцов (даже если не продаете), то это тоже 44 счет. Так что, главное правильно определить характер ваших затрат.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Нет, аренда офиса, з/п директорам, о/менеджеру и менеджеру по ВЭД.
Я это все прекрасно понимаю, но, т.к пока не определились каким видом деятельности занимаемся я отношу на 26 счет, мне просто интересно, пройдет год и начнем оптовой торговлей заниматься, тогда что?
тоже интересно...
у меня 3 квартал - 26 счет... аренда, канцтовары, з/п директора.
в 4 квартале начались продажи.
уже 44 счет.
в одном отчетном периоде - допустимо?...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)