Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Пени по Единому налогу по УСН платить или нет?

УСН "доходы-расходы".У нас такая сложилась ситуация: в течение года были уверены что получится минимальный налог, т.к. убыток за прошлый год был приличный, поэтому платили авансовые платежи из расчета минимального, т.е. каждый квартал 1% от выручки. А сейчас КУДиР проверили и налог- даже при учете убытка прошлогоднего в полном объеме -все равно приличный. Причем до меня только сейчас дошло, что убыток то я принимаю в 4-м квартале, а по итогам каждого квартала я должна была считать налог 15% и платить...теперь недоимка по авансовым платежам получится? А если бы платила , то переплата по налогу по году больше 100000... Как быть? Сразу пени посчитать и заплатить самостоятельно? Или ждать проверки? Штраф начислят если пени не заплаить самостоятельно? Подскажите пожалуйста!!! Завтра остатки налога перечислю и пени по это день буду считать , да?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще в декларации авансовые платежи (стр 030,040,050 ) писать правильные или реально оплаченные?

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    Сразу пени посчитать и заплатить самостоятельно?

Завтра остатки налога перечислю и пени по этот день буду считать , да?

И еще в декларации авансовые платежи (стр 030,040,050 ) писать правильные или реально оплаченные?
    реально начисленные
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

4. Клерк
    Спасибо! А насчет штрафа? Раз недоимки по сути нет то и штрафа не будет?

5. Модератор
    Не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)