УСН доходы- расходы
ген директор не учредитель
подскажите проводки
УСН доходы- расходы
ген директор не учредитель
подскажите проводки

Вы сначала определитесь, что это такое - финпомощь, а потом про проводки решайте Q20. Финансовая помощь учредителя
финансовая помощь-это один из способов привлечения дополнительных финансовых ресурсов на предприятие
ген директор НЕ учредитель,дает фирме денег,какие проводки?

tatieli, Вы ссылку почитайте все таки.
Нет такого понятия в законодательстве "финансовая помощь".
денежные подарки от физ лица-какие проводки?

tatieli, ну написано же все вплоть до проводок. Я зачем ссылку Вам дала?Надо зайти в энциклопедию по ссылке и почитать
![]()

50-91.
А что такое проводки с налогообложением мне лично не понятно.
А прводки на подарки одинаковы, что для учредителя, что не для учредителя. Просто без использования 75 счета
Д 50 К 76
Д76 К91.1 подарил ДЯДЯ денег
этот доход будет входить в доходы,принимаемые для целей налогообложения,если бы ДЯДЯ был учредителем,то доход,был бы не принимаемым.
какой проводкой этот доход должен попасть под налогообложение?
ВСЁ,аллилуя,мне подсказали (К91.1 или 91.2)

Не факт. У дяди учредителя могло бы быть всего 50% в доле и доход точно так же облагался бы.,если бы ДЯДЯ был учредителем,то доход,был бы не принимаемым.
Это зависит от Вашей программы. И от построения налогового учета. Потому что на самом деле от бухпроводок налоговый учет не зависит, это производители программ цепляют к плану бухучетов налоговый учет, и все цепляют по разномукакой проводкой этот доход должен попасть под налогообложение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)