Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Помогите Декларация ОПС - проблема округления

В 2009 г. спокойно в 1С рассчитывала взносы в ПФР. Платила в рублях точно как в расчетах указывала.
    И в результате: если сложить все авансовые месячные платежи, указанные в расчетах и в годовой декларации, то их сумма на два рубля будет меньше чем "Сумма платежей по страховым взносам, подлежащая уплате за расчетный период, всего" (строка 030 Раздела 1 Декларации) для страховой части. Т.е. недоплата...???
    А для накопительной наооборот, на 1 руб. больше.

Как быть? Я каждый месяц начисляю взносы в ПФР, округляю до полных рублей по правилам и понятное дело, что сумма округленных 12 чисел не всегда равна округленной сумме 12 чисел.
    Надо было в годовой декларации сумму начисленных взносов за декабрь ручками подправить что ли (увеличить на 2 р.)?

Я не думаю, что первая столкнулась с такой проблемой, интересно как другие бухгалтера с ней справляются?
    До 2009 г. я платила в рублях и копейках, после сверки с налоговой пришлось еще и пени заплатить. Теперь плачу как положено, все равно должна осталась!!!!!

Прошу, помогите! Плюнуть на эти 2 р. не могу, так как хочу сдать персонифицированный учет, а там при заполнении АДВ-11 получается, что я должна 2р. по страховой части и переплатила по накопительной.

Как все это достало!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я не думаю, что первая столкнулась с такой проблемой
    да у меня каждый квартал такая ерунда, особенно если з/п "некруглые". Справляться с этим очень просто-должна совпасть итоговая сумма за квартал/полугодие/..., а помесячные можно +/- рубль поставить.
    В общем, с такими округлекниями никакой проблемы не вижу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!
    Придется сдать уточненную декларацию за год...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)