В 2009 г. спокойно в 1С рассчитывала взносы в ПФР. Платила в рублях точно как в расчетах указывала.
И в результате: если сложить все авансовые месячные платежи, указанные в расчетах и в годовой декларации, то их сумма на два рубля будет меньше чем "Сумма платежей по страховым взносам, подлежащая уплате за расчетный период, всего" (строка 030 Раздела 1 Декларации) для страховой части. Т.е. недоплата...???
А для накопительной наооборот, на 1 руб. больше.
Как быть? Я каждый месяц начисляю взносы в ПФР, округляю до полных рублей по правилам и понятное дело, что сумма округленных 12 чисел не всегда равна округленной сумме 12 чисел.
Надо было в годовой декларации сумму начисленных взносов за декабрь ручками подправить что ли (увеличить на 2 р.)?
Я не думаю, что первая столкнулась с такой проблемой, интересно как другие бухгалтера с ней справляются?
До 2009 г. я платила в рублях и копейках, после сверки с налоговой пришлось еще и пени заплатить. Теперь плачу как положено, все равно должна осталась!!!!!
Прошу, помогите! Плюнуть на эти 2 р. не могу, так как хочу сдать персонифицированный учет, а там при заполнении АДВ-11 получается, что я должна 2р. по страховой части и переплатила по накопительной.
Как все это достало!!!