Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Татта

Стесняюсь спросить...

Мы изготавливаем карандаши с фирменной символикой. Будем раздавать на форуме в течение 3-х дней. Во всех док-ах будет написано "за карандаши 500 шт. 205 у.е." Можно ли это провести как канцтовары (фирма маленькая - 6 человек)? Еще печатаем листовки и буклеты (не проводим).??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    Мы изготавливаем карандаши с фирменной символикой. Будем раздавать на форуме в течение 3-х дней. Во всех док-ах будет написано "за карандаши 500 шт. 205 у.е." Можно ли это провести как канцтовары (фирма маленькая - 6 человек)? Еще печатаем листовки и буклеты (не проводим).??
    Сначала вы закупаете товар (обычные карандаши), а потом их уже просто перепродаете "500 шт. - 205 у.е.".

Клерк
    500/6-не многовато на затраты? А экономическая целесообразность? Я бы провела как рекламу. Копейки по налогу на рекламу не стоят головной боли.

Аноним
    Гость
    Если карандаши с вашей символикой,то это реклама.
    Налог на рекламу 5%.
    Если в док не указано, что карандаши с символикой и предназн для раздачи на форуме, то для канц/тов на фирме с числ 6 чел это слишком много.

Клерк Аватар для Татта
    Эмм:Сначала вы закупаете товар (обычные карандаши), а потом их уже просто перепродаете "500 шт. - 205 у.е.".
    -Я имела ввиду, что изготавливает фирма для нас карандаши с фирменной символикой.
    Значит лучше провести как рекламу? С 205 у.е. нужно заплатить 5%, а на затраты сколько можно принять? 1% от выручки?

Клерк
    Татта, маленький момент.
    Рекламная раздача не призналась в одном из последних прецедентов безвозмездной передачей (для НДС). Но в том случае раздача была среди покупателей фирмы.

свободный клерк
    Если будете раздавать, к сожалению, да- только 1%. Но вы же можете их использовать и для собственных нужд . Издайте приказ типа в целях поддержания имиджа фирмы заказать карандаши с фирменной символикой, и списывайте их частями. Тогда и вся сумма в затраты пойдет.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Эмм
    -Я имела ввиду, что изготавливает фирма для нас карандаши с фирменной символикой.
    Теперь это понятно, меня засмущало
    Мы изготавливаем карандаши с фирменной символикой.
    Издайте приказ типа в целях поддержания имиджа фирмы заказать карандаши с фирменной символикой, и списывайте их частями. Тогда и вся сумма в затраты пойдет.
    Согласна с UVina.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Татта, маленький момент.
    Рекламная раздача не призналась в одном из последних прецедентов безвозмездной передачей (для НДС). Но в том случае раздача была среди покупателей фирмы.
    Да, есть смысл указать в приказе, что раздаете карандаши при приобретении вашей продукции (товаров) или что то подобное.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Татта
    Простите за "ручник", а как по проводкам:
    1. Издали приказ " с целью поддержания имиджа ...."
    2. Оплачиваем 60. - 51.
    3. Приходуем 10. - 60.
    3. Раздаем на форуме при покупке нашего журнала (мы издаем журнал и реализуем на форуме) - тут нужен приказ?? 44. - 60. ??
    Какими частями и за какие периоды тогда можно будет принять на затраты?

Клерк Аватар для ANGEL
    1,2,3 Да
    3. Раздаем на форуме при покупке нашего журнала (мы издаем журнал и реализуем на форуме) - тут нужен приказ?? 44. - 60. ??
    Добавьте про раздачу на форуме в приказ из п.1. Вы же с 60 на 10 отнесли. Откуда 44-60? Здесь должно быть с К10 Д44
    Какими частями и за какие периоды тогда можно будет принять на затраты?
    А у вас выручка такая маленькая на сегодняшний день, что эти расходы не вписываются в норматив? Может к концу года подрастет и вы впишитесь в норматив, тогда можно отнести всю сумму на затраты (если вы все карандаши раздадите конечно), а в целях НО принять ту часть, которая вмещается в 1%, а к концу года опять пересчитать и еще часть суммы списать в пределах 1% выручки за год.

Клерк Аватар для Татта
    Добавьте про раздачу на форуме в приказ из п.1. Вы же с 60 на 10 отнесли. Откуда 44-60? Здесь должно быть с К10 Д44
    Ессесно К 10 (торможу).
    Если мы раздали все карандаши, то в пред-ах 1% от выручки в затраты, а остальные за счет чистой прибыли? Это по НУ, а по БУ все на затраты? А вообще-то это будет 44 или 91.2? И если мы по итогам квартала отнесли часть на чистую прибыль, как в конце года пересчитывается?

Клерк Аватар для ANGEL
    Если мы раздали все карандаши, то в пред-ах 1% от выручки в затраты, а остальные за счет чистой прибыли?
    Если за год, в котором имелись такие расходы на рекламу у вас такой прибыли не будет, то да.
    Это по НУ, а по БУ все на затраты?
    Да
    А вообще-то это будет 44 или 91.2?
    44
    И если мы по итогам квартала отнесли часть на чистую прибыль, как в конце года пересчитывается?
    Зачем вы их туда отнесли? Нужно всю сумму на 44, в БУ это расход, это в НУ 1% от выручки.

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Татта
    И если мы по итогам квартала отнесли часть на чистую прибыль, как в конце года пересчитывается?
    Если это уже случилось, например в прошлом квартале, то в этом кватрале отсторнируйте, и отнесите на 44. В НУ я так понимаю у вас все нормально в расходы по прибыли вы включили только в пределах норматива.

Клерк Аватар для Татта
    Если это уже случилось, например в прошлом квартале, то в этом кватрале отсторнируйте, и отнесите на 44. В НУ я так понимаю у вас все нормально в расходы по прибыли вы включили только в пределах норматива.
    Спасибо огромное, еще не случилось...

свободный клерк
    Тогда не понимаю, зачем так "урезать" расходы, списывайте для собственных нужд. Никто же не контролирует сколько вы раздали, а сколько сами израсходывали.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Татта
    Тогда не понимаю, зачем так "урезать" расходы, списывайте для собственных нужд. Никто же не контролирует сколько вы раздали, а сколько сами израсходывали.
    Т.е. не проводить как рекламу, оприходовать на сч.10, а потом списывать постепенно? А в расчетную базу по налогу на им-во 10-й счет не входит?

Клерк Аватар для ANGEL
    А в расчетную базу по налогу на им-во 10-й счет не входит?
    С этого года не входит

Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от UVina
    Для собственных нужд судя по стоимости этих карандашей это не многовато ли (я насчет целесообразности? Другое дело, если уверены, что выручки за год у вас в нужном объеме не будет, тогда в приказе лучше указать количество этих самых карандашей используемых для раздачи в качестве рекламы, а остаток тогда для собственных нужд, но все равно исходя из целесообразности.

Клерк Аватар для Татта
    А это не вызовет подозрений, что мы купили для собственных нужд 500 шт. карандашей? Даже при постепенном списании? Например по 50 шт. в мес. на 6 человек?

свободный клерк
    Да, с 2004 не входит, я думаю, лучше на 10. Если уж у вас такая большая необходимость провести раздачу через форум, то с 10 можете списать эту часть карандашей, но я бы не стала и все списала в затраты (ведь 1 % с выручки у вас может очень маленький). Ангел, так я же предлагаю постепенно, пусть и не все в этот год, но все же ...
    Юляu ndefined

свободный клерк
    Извините, что то притормаживает. Татта, вы их относите на 10, а как списывать, это решаете сами. Вопросов думаю не будет. Тем более, что они с символикой, ведь ТАКИЕ карандаши, тем более на заказ, никто в кол-ве 10 штук не заказывает.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для ANGEL
    А это не вызовет подозрений, что мы купили для собственных нужд 500 шт. карандашей? Даже при постепенном списании? Например по 50 шт. в мес. на 6 человек?
    если по 50 в месяц, то это удовольствие, я думаю, еще больше растянется, чем если применять норматив. Правда с карандашей используемых вашими сотрудниками не нужно платить налог на рекламу. Считайте, что вам выгодней

Клерк Аватар для Татта
    Другое дело, если уверены, что выручки за год у вас в нужном объеме не будет, тогда в приказе лучше указать количество этих самых карандашей используемых для раздачи в качестве рекламы, а остаток тогда для собственных нужд, но все равно исходя из целесообразности.
    А вообще, приказы куда подшиваются все вместе? И нужно ли вести реестр.

свободный клерк
    Такие приказы я сама делаю в 2 экз., один - подшиваю к затратам (не знаю правильно или нет, но при проверке - не лишний аргумент в пою пользу), а второй отдаю секретарю.
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для ANGEL
    А вообще, приказы куда подшиваются все вместе? И нужно ли вести реестр.
    У меня отдельная папка называтся "Приказы" . Если вы малое предприятие (а мне кажется это так), то реестр вам вряд ли нужен. А на крупных предприятиях есть делопроизводитель (секретарь), который этим вопросом занимается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)