Показано с 1 по 26 из 26
    Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта

Стесняюсь спросить...

Мы изготавливаем карандаши с фирменной символикой. Будем раздавать на форуме в течение 3-х дней. Во всех док-ах будет написано "за карандаши 500 шт. 205 у.е." Можно ли это провести как канцтовары (фирма маленькая - 6 человек)? Еще печатаем листовки и буклеты (не проводим).??
    Поделиться с друзьями

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    Мы изготавливаем карандаши с фирменной символикой. Будем раздавать на форуме в течение 3-х дней. Во всех док-ах будет написано "за карандаши 500 шт. 205 у.е." Можно ли это провести как канцтовары (фирма маленькая - 6 человек)? Еще печатаем листовки и буклеты (не проводим).??
    Сначала вы закупаете товар (обычные карандаши), а потом их уже просто перепродаете "500 шт. - 205 у.е.".

olija olija вне форума
    Клерк
    500/6-не многовато на затраты? А экономическая целесообразность? Я бы провела как рекламу. Копейки по налогу на рекламу не стоят головной боли.

Аноним
    Гость
    Если карандаши с вашей символикой,то это реклама.
    Налог на рекламу 5%.
    Если в док не указано, что карандаши с символикой и предназн для раздачи на форуме, то для канц/тов на фирме с числ 6 чел это слишком много.

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Эмм:Сначала вы закупаете товар (обычные карандаши), а потом их уже просто перепродаете "500 шт. - 205 у.е.".
    -Я имела ввиду, что изготавливает фирма для нас карандаши с фирменной символикой.
    Значит лучше провести как рекламу? С 205 у.е. нужно заплатить 5%, а на затраты сколько можно принять? 1% от выручки?

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Татта, маленький момент.
    Рекламная раздача не призналась в одном из последних прецедентов безвозмездной передачей (для НДС). Но в том случае раздача была среди покупателей фирмы.

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Если будете раздавать, к сожалению, да- только 1%. Но вы же можете их использовать и для собственных нужд . Издайте приказ типа в целях поддержания имиджа фирмы заказать карандаши с фирменной символикой, и списывайте их частями. Тогда и вся сумма в затраты пойдет.
    Юляu ndefined

Эмм Эмм вне форума
    Клерк Аватар для Эмм
    -Я имела ввиду, что изготавливает фирма для нас карандаши с фирменной символикой.
    Теперь это понятно, меня засмущало
    Мы изготавливаем карандаши с фирменной символикой.
    Издайте приказ типа в целях поддержания имиджа фирмы заказать карандаши с фирменной символикой, и списывайте их частями. Тогда и вся сумма в затраты пойдет.
    Согласна с UVina.

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Татта, маленький момент.
    Рекламная раздача не призналась в одном из последних прецедентов безвозмездной передачей (для НДС). Но в том случае раздача была среди покупателей фирмы.
    Да, есть смысл указать в приказе, что раздаете карандаши при приобретении вашей продукции (товаров) или что то подобное.
    Всего знать невозможно ANGEL

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Простите за "ручник", а как по проводкам:
    1. Издали приказ " с целью поддержания имиджа ...."
    2. Оплачиваем 60. - 51.
    3. Приходуем 10. - 60.
    3. Раздаем на форуме при покупке нашего журнала (мы издаем журнал и реализуем на форуме) - тут нужен приказ?? 44. - 60. ??
    Какими частями и за какие периоды тогда можно будет принять на затраты?

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    1,2,3 Да
    3. Раздаем на форуме при покупке нашего журнала (мы издаем журнал и реализуем на форуме) - тут нужен приказ?? 44. - 60. ??
    Добавьте про раздачу на форуме в приказ из п.1. Вы же с 60 на 10 отнесли. Откуда 44-60? Здесь должно быть с К10 Д44
    Какими частями и за какие периоды тогда можно будет принять на затраты?
    А у вас выручка такая маленькая на сегодняшний день, что эти расходы не вписываются в норматив? Может к концу года подрастет и вы впишитесь в норматив, тогда можно отнести всю сумму на затраты (если вы все карандаши раздадите конечно), а в целях НО принять ту часть, которая вмещается в 1%, а к концу года опять пересчитать и еще часть суммы списать в пределах 1% выручки за год.

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Добавьте про раздачу на форуме в приказ из п.1. Вы же с 60 на 10 отнесли. Откуда 44-60? Здесь должно быть с К10 Д44
    Ессесно К 10 (торможу).
    Если мы раздали все карандаши, то в пред-ах 1% от выручки в затраты, а остальные за счет чистой прибыли? Это по НУ, а по БУ все на затраты? А вообще-то это будет 44 или 91.2? И если мы по итогам квартала отнесли часть на чистую прибыль, как в конце года пересчитывается?

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Если мы раздали все карандаши, то в пред-ах 1% от выручки в затраты, а остальные за счет чистой прибыли?
    Если за год, в котором имелись такие расходы на рекламу у вас такой прибыли не будет, то да.
    Это по НУ, а по БУ все на затраты?
    Да
    А вообще-то это будет 44 или 91.2?
    44
    И если мы по итогам квартала отнесли часть на чистую прибыль, как в конце года пересчитывается?
    Зачем вы их туда отнесли? Нужно всю сумму на 44, в БУ это расход, это в НУ 1% от выручки.

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Татта
    И если мы по итогам квартала отнесли часть на чистую прибыль, как в конце года пересчитывается?
    Если это уже случилось, например в прошлом квартале, то в этом кватрале отсторнируйте, и отнесите на 44. В НУ я так понимаю у вас все нормально в расходы по прибыли вы включили только в пределах норматива.

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Если это уже случилось, например в прошлом квартале, то в этом кватрале отсторнируйте, и отнесите на 44. В НУ я так понимаю у вас все нормально в расходы по прибыли вы включили только в пределах норматива.
    Спасибо огромное, еще не случилось...

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Тогда не понимаю, зачем так "урезать" расходы, списывайте для собственных нужд. Никто же не контролирует сколько вы раздали, а сколько сами израсходывали.
    Юляu ndefined

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Тогда не понимаю, зачем так "урезать" расходы, списывайте для собственных нужд. Никто же не контролирует сколько вы раздали, а сколько сами израсходывали.
    Т.е. не проводить как рекламу, оприходовать на сч.10, а потом списывать постепенно? А в расчетную базу по налогу на им-во 10-й счет не входит?

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А в расчетную базу по налогу на им-во 10-й счет не входит?
    С этого года не входит

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от UVina
    Для собственных нужд судя по стоимости этих карандашей это не многовато ли (я насчет целесообразности? Другое дело, если уверены, что выручки за год у вас в нужном объеме не будет, тогда в приказе лучше указать количество этих самых карандашей используемых для раздачи в качестве рекламы, а остаток тогда для собственных нужд, но все равно исходя из целесообразности.

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    А это не вызовет подозрений, что мы купили для собственных нужд 500 шт. карандашей? Даже при постепенном списании? Например по 50 шт. в мес. на 6 человек?

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Да, с 2004 не входит, я думаю, лучше на 10. Если уж у вас такая большая необходимость провести раздачу через форум, то с 10 можете списать эту часть карандашей, но я бы не стала и все списала в затраты (ведь 1 % с выручки у вас может очень маленький). Ангел, так я же предлагаю постепенно, пусть и не все в этот год, но все же ...
    Юляu ndefined

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Извините, что то притормаживает. Татта, вы их относите на 10, а как списывать, это решаете сами. Вопросов думаю не будет. Тем более, что они с символикой, ведь ТАКИЕ карандаши, тем более на заказ, никто в кол-ве 10 штук не заказывает.
    Юляu ndefined

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А это не вызовет подозрений, что мы купили для собственных нужд 500 шт. карандашей? Даже при постепенном списании? Например по 50 шт. в мес. на 6 человек?
    если по 50 в месяц, то это удовольствие, я думаю, еще больше растянется, чем если применять норматив. Правда с карандашей используемых вашими сотрудниками не нужно платить налог на рекламу. Считайте, что вам выгодней

Татта Татта вне форума
    Клерк Аватар для Татта
    Другое дело, если уверены, что выручки за год у вас в нужном объеме не будет, тогда в приказе лучше указать количество этих самых карандашей используемых для раздачи в качестве рекламы, а остаток тогда для собственных нужд, но все равно исходя из целесообразности.
    А вообще, приказы куда подшиваются все вместе? И нужно ли вести реестр.

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Такие приказы я сама делаю в 2 экз., один - подшиваю к затратам (не знаю правильно или нет, но при проверке - не лишний аргумент в пою пользу), а второй отдаю секретарю.
    Юляu ndefined

ANGEL ANGEL вне форума
    Клерк Аватар для ANGEL
    А вообще, приказы куда подшиваются все вместе? И нужно ли вести реестр.
    У меня отдельная папка называтся "Приказы" . Если вы малое предприятие (а мне кажется это так), то реестр вам вряд ли нужен. А на крупных предприятиях есть делопроизводитель (секретарь), который этим вопросом занимается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)