Показано с 1 по 8 из 8
    Анюта В
    Гость

ИП и больничный по б\р

Добрый вечер.
    ИП ФСС написал интересное письмо в котором сказано что пред-ль вступивший с ФСС в добровольные отношения должен предоставить больничный по основному месту работы а не по совместительсву. И не отказали, но и не выплачивают. Может кто сталкивался, где написано (не подразумевает), а написано что больничный должен быть основным. Ребенку уже 3 м, а б.л еще не оплатили не основной, не совместительсво. Предлагают выбрать между ООО(она там ген.дир. уже лет 5) и ИП?
    Что бы им в ответ написать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообщем-то ИП - это не совместительство, действительно.
    Даже не знаю что ответить, формально они правы. Только вот не вижу повода не оплачивать больничный в двух местах.
    Только доказывать это возможно придется в суде

Анюта В
    Гость
    Так туда и собираемся. Но хотелось бы на руках иметь отказ, а не письмо с правом выбора (ну как на базаре честно слово).
    Вот что написали: "Трудовые отношения предпологают заключение договора между работником и работодателем. В Вашем случае трудового договора нет, так как Вы предприниматель, вступивший с Фондом социального страхования в добровольные отношения, что подразумевает основное место работы.
    Законодательством допускается наличие у гражданина одного основного места работы, поэтому Вам дано право выбрать, в какой из организаций Вы проведете больничный лист по беременности и родам по основному месту работы (ООО или ИП)"
    И разрешите с Вами не согласиться, работая например на заводе мастером полный рабочий день, кто мне запретит по совместительству по выходным торговать на рынке как ИП? И для чего в отчете по добровольному страхованию за прошлый год строка по совместительсту?

Модератор
    Анюта В, торговлю как ИП нельзя назвать совместительством в том смысле, в котором оно используется в трудовых отношениях. Это вообще не работа, это предпринимательство.
    Надо было как гендира её по совместительству оформить, хотя и тут ФСС мог бы выступить, по поводу того, что нет основного места работы. Им же без разницы за что цепляться

Анюта В
    Гость
    Им же без разницы за что цепляться
    Согласна!!! Но думаю шансы для суда у нас не плохие. Вот как бы с них отказ официальный выбить, а не эту филькину грамоту, на которую суд может сказать, но вам ведь не отказали!
    Как бы красиво выразиться что проедположение это не положение?

Модератор
    Ну так Вы официально им напишите письмо от имени ИП. ЧТо я такая-то, представила Вам необходимые документы для получения пособия. Прошу возместить пособия.
    И такое же письмо от ООО.
    Они должны будут официально на это ответить отказом либо выплатить

Анюта В
    Гость
    Спасибо. Меня главное пнуть, потом я сама полечу!

Анюта В
    Гость
    Они должны будут официально на это ответить отказом либо выплатить
    Написала письмо с требованием выплатить деньги, но мне по телефону сказали что ответ на мое письмо будет один в один таким же! Стала требовать выплат по ООО (основное место), а по ИП отказ. Мы подумаем в ответ! Да где-ж на них управу найти!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)