Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ИП усно и ндфл

День добрый!
    Помогите пожалуйста: знакомый просит сделать ему отчет 3-ндфл (ип, усно 6%), а я никогда с усно не сталкивалась... Как его считать? Он один ИП, работников нет, зп ему самому не выплачивалась, но было пару сделок в 2009 году.
    1.Скажите пожалуйста, как считать эти 13%? От общей суммы доходов? Тогда 6% будут считаться тоже от общей суммы или за вычетом НДФЛ.
    2.И какие сроки уплаты ндфл?
    3.Или 13% это только для нанятых работников?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста...

3. Дилетант
    знакомый просит сделать ему отчет 3-ндфл (ип, усно 6%)
    Если он хочет отчитаться 3-НДФЛ по предпринимательским доходам, то ерунду он просит.
    Или 13% это только для нанятых работников?

4. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Ответить не могу, хочу добавить еще один вопрос. Я с этого года ИП на УСН6%, при этом имею основное место работы, где получаю белую зарплату с вычетом 13%. Как мне теперь подавать декаларацию? Подавать только на ИП, а работу не учитывать? Или все же упоминать там доход от работы, но писать, что налог уплачен?

5. Дилетант
    Как мне теперь подавать декаларацию?
    Смотря какую.
    Подавать только на ИП, а работу не учитывать?
    Если декларация по УСН - да.

6. Аноним
    Гость
    Ну до этого я вообще не подавал никаких деклараций, так как кроме работы дохода не было. Правильно ли я понимаю, что теперь я подаю декларацию по УСН и учитываю там только доход ИП?
    Заранее спасибо и еще спасибо за ответ в другой теме.

7. Модератор Аватар для Andyko
    работу не учитывать;
    з-ндфл может возникнуть необходимость подать, например при продаже собственного личного имущества, вот тогда туда и надо будет занести данные по доходам физлица, в т.с. и от работы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Дилетант
    до этого я вообще не подавал никаких деклараций, так как кроме работы дохода не было.
    Кроме доходов, бывают и другие основание для подачи декларации по НДФЛ - например, вычеты всякие.
    Правильно ли я понимаю, что теперь я подаю декларацию по УСН и учитываю там только доход ИП?
    Разве я не ответил на этот вопрос?

9. Клерк
    просто подайте декларацию по УСН и все, доход по основному месту указывать не нужно, это сделает за вас работодатель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)