Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Покупка участка и дачного домика

Присмотрели участок с домиком и банькой в СДТ. На землю свидетельство есть новое, а постройки не оформлены. Хозяин говорит, что специально не стал оформлять свидетельство на дом, потому что возможно покупатели захотят что-то перестроить, а потом сами все и оформят. Я с этим раньше не сталкивалась. В Инете посмотрела, мнения разные, но оформление не сложное, просто заполнить декларацию в рег палате на постройки. Не знаю, как лучше поступить – внести задаток и пусть хозяин участка (продавец) оформит дачный домик, или нет ничего страшного в том, что нет свидетельства на этот домик? Посоветуйте, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А в БТИ домик тоже не зарегистрирован?или на него только право собственности не зарегистрировано?

3. ЛИС Аватар для sema
    Ириска.Т, возьмите в СНТ справку что строений на участке нет. покупайте без строений, а потом уже оформляйте домик.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Домик не зарегистрирован в БТИ и нет свидетельства рег палаты. Но я прочитала, что для нашего домика и не требуется БТИ.
    Sema, спасибо. Значит, можно прикупить и неоформленный домик. И еще, СДТ и СНТ - читала, читала в принципе ни чем не отличаются?

5. ЛИС Аватар для sema
    Ириска.Т, можно немножко смухлевать и купить неоформленный домик.

6. Клерк
    Sema, не могли бы пояснить как "немножко смухлевать"? Понимаю, что может смухлевать продавец, чтобы мне впарить этот участок, но как я могу смухлевать? Продавец - председатель этого СДТ. Вроде бы нет причин ему не доверять по поводу дома. Очень хочется эту дачку, место красивое- озеро и елки. Но не хочется оказаться потом в пролете. А опыт, как и половое бессилие приходит с годами.

7. ЛИС Аватар для sema
    Ириска.Т, я конечно хрустальным шариком владею, но не знаю кто из вас документы подавать и собирать будет и кто из вас двоих председатель товарищества. Вы уж сами определитесь или дом регить и покупать по нормальному или мухлевать со справкой выданной председателем, что строений на участке и покупать один участок без дома.

8. Клерк
    Я покупаю (хочу купить) участок с неоформленным домом у председателя СДТ (участок его сына). Но не знаю как правильней поступить: купить участок и потом самим оформлять дом, или чтобы продавец оформил свидетельство на дом и уже купить и дом и участок. просто я не знаю может какие -то подводные камни есть при покупке участка, на котором есть построенный, но не оформленный дачный домик?

9. ЛИС Аватар для sema
    Ириска.Т, просто купить участок у вас не получится. в договоре должны прописать что строения отсутствуют и скорее всего приложить об отсутствии строений. или оформляйте дом как положено. дело ваше.

а теперь сами подумайте вы покупаете участок с домом которого по бумагам нет, а на самом деле он есть. Какие будут подводные камни например если договор расторгнете ?)))

10. Клерк
    sema, спасибо! Предложу сначала оформить дом, внесу задаток и 2 недели подожду свидетельства на дом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)