Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Изменение юр.адреса, др.налоговая

Подскажите, пожалуйста, что делать,чтобы ничего не упустить. Фирма ООО меняет юр.адрес. Всю процедуру делает юр.фирма. Я бухгалтер. Посмотрела, что мы будем относиться к др.налоговой. Что я должна делать, чтобы сняться с учета в одной налоговой и перейти в другую? Или это происходит автоматически? Годовую отчетность сдала в свою. Москва
    Поделиться с друзьями

Profreg Profreg вне форума
    Клерк
    Дадут уведомление о снятии с учета в старой налоговой и свидетельство о постановке на учет в другой.

Law Law вне форума
    Клерк
    ИФНС вызовит вас для проводения сверки (10 дней, максимум 15) После сверки они отправят дело вашей фирмы в новую налоговую, а те выдадут вам новое свидетельство ИНН где будет новый КПП. Незабудьте про фонды.

Law Law вне форума
    Клерк
    РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ,
    ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ И НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ

(в ред. Приказов ФНС РФ от 31.07.2006 N САЭ-3-25/487@, от 11.01.2007 N САЭ-3-25/2@, от 26.12.2008 N ММ-3-4/687@)
    3.1.2. Срок проведения сверки, формирования и оформления акта сверки расчетов налогоплательщика при отсутствии расхождений данных налогового органа и налогоплательщика не должен превышать 10 рабочих дней. При выявлении расхождений данных налогового органа и налогоплательщика срок проведения сверки расчетов, формирования и оформления акта сверки расчетов налогоплательщика не должен превышать 15 рабочих дней.
    В установленных сроках не учитываются дни на доставку актов сверки расчетов налогоплательщика по почте.
    Срок проведения сверки расчетов с крупнейшими налогоплательщиками при необходимости может быть увеличен.

Как только вас сняли с налогового учета по прежнему местонахождению, все платежи и отчетность представляйте в новую инспекцию. Даже в том случае, если по вине налоговых органов задерживается постановка вашей организации на учет. Для этого постарайтесь в кратчайшие сроки выяснить все новые реквизиты, необходимые для уплаты налогов (расчетный счет ИФНС, ОКАТО и т.д.), и сведения, необходимые для сдачи отчетности (адреса, телефоны и т.п.). Если вы отчитываетесь через Интернет, потребуется перенастройка параметров электронного документооборота. Для этого нужно уведомить вашего оператора о смене налоговой инспекции.

Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация. Подскажите 46 ИФНС сама уведомляет фонды об изменениях или это должна сделать сама фирма? И вообще какие изменения по фондам влечет смена юр. адреса?

katsik katsik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Подскажите 46 ИФНС сама уведомляет фонды об изменениях или это должна сделать сама фирма? И вообще какие изменения по фондам влечет смена юр. адреса?
    налоговая ниче делать не будет.
    В старом пфр нужно сходить сняться с учета, в новом встать на учет.
    в фсс нужно сходить спросить - могут перевести в новый, а могут и в старом оставить.

ЮлияГ ЮлияГ вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста! При сдаче 2НДФЛ годовой в другую налоговую, код ОКАТО оставлять прежним или изменять на новый? Очень срочно нужно...

Аноним
    Гость
    Я не совсем поняла, что мне должна будет дать 46 налоговая после смены адреса? Новое свидетельство? Или его даст новая налоговая?

Аноним
    Гость
    Дело в том, что мы не по юр.адресу находимся, боюсь, что приглашение на сверку не получу. В какой момент мне самой сверку инициировать? Обязательна ли она? Дело в том, что недавно запрашивала справку о состоянии расчетов с бюджетом, там все нормально. Кто все-таки дает свидетельства о снятии с учета в одной налоговой и постановке на учет в другой? 46 или нет? 46 налоговая должна мне выдать новую выписку из ЕГРЮЛ( с измененными данными)?

Аноним
    Гость
    Еще вопрос скакого момента начинать платить налогу в новую инспекцию?

Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста!

Аноним
    Гость
    -Свидетельство о постановке на учет и о снятии с учета дает 46-я.
    -Налоги платите и отчетность сдаете в новую инспекцию с даты постановки там на учет.
    -Сверка со старой налоговой в Ваших интересах,если передадут что-то не так в лицевом счете,в новой налоговой изменить не сможете,а так у Вас акт будет.
    Мы сразу после получения свид-ва писали письмо о сверке в связи со снятием с учета на дату снятия с учета.
    -По регламенту старая налоговая должна сама вас с учета снять,дело передать и т.п.
    На практике я сама приходила в отдел регистрации юр.лиц и спрашивала,а Вы нас с учета сняли? Не сняли,файлик из 46 не дошел.Недели 2 файлик искали,пока до зам.нач-ка ИФНС не дошли,файлик все не находился.Потом такая же песня в отделе учета - лицевой счет передали? А,да,сегодня передадим.
    Это 15-я ИФНС Москва,не факт,что в других лучше

Аноним
    Гость
    Да,в фондах тоже регистрируетесь по новой,но нам это та же фирма делала

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Мы тоже из 15 ИФНС. Значит как только я получу свидетельство о снятии с учета в 46, то сразу пишу письмо о проведении сверки. И с этотого момента все налоги плачу в новую налоговую. А взносы в фонды, если предположим, я не успею сняться с учета в старом и встать на учет в новом? То заплатить в старый???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)