Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Суточные при командировке в выходные

Добрый день всем!
    ситуация такая:
    работник находился в командировке с пн по пн. Нужно ли платить суточные за субботу и воскресенье? Есть ли разница, если работник предоставит счет из гостиницы, включающий выходные, и если гостиница будет оплачена только с понедельника по пятницу?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    суточные выплачиваются за каждые полные и неполные сутки пребывания в командировке, включая время в пути.

Клерк Аватар для tv06
    Не только суточные, но и зарплату рассчитанную по среднему в двойном размере, либо нужно предоставить выходные дни по заявлению работника. У нас коллективным договором определено, что выходные предоставляются после командировки в выходные дни, поэтому заявление требуем только при переносе выходных на другой день.

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Клерк
    А что делать ,если руководство не хочет выплачивать в двойном размере з/п за работы в выходные?
    Нам прямым текстом говорят - сделать надо так, чтоб обмануть трудовую инспекцию.

киник Аватар для stas®
    а работник в выходные дни в командировке работал?

Аноним
    Гость
    Трудовую или сотрудника?

Клерк
    Вы знаете, может быть по-разному. Приказ и служебное задание выписываю я, и датируется оно датой вылета и датой прилета. На командировочном принимающая сторона как правило не ставит дат, так что я опять-таки могу поставить любую. Загвоздка в счете за гостиницу. он может затрагивать выходные дни, а может и не затрагивать.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Alenadeff, если сотрудник убывает в командировку или возвращается из нее в выходные дни, то оплата производится в соответствии с ТК.

Если сотрудник, к примеру, уезжает в среду и возращается в четверг следующей недели, то субботу и воскресенье мы оплачиваем как выходные только в том случае, если он предоставит выписку из приказа организации, в которую он направляется, о том, что эти дни у них объявлены рабочими.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для oxana83
    Т. е, если у меня сотрудница была в командировке с 12 по 29 декабря на Украине, причем день выезда 12.12.09- это суббота, то как я ей все оплачиваю, не поняла.
    Всего командировка 18 кал. дней, при этом 6 дней -это сб. и вс., - она не работала, только одну субботу получается потратила на проезд, суточные 2500 руб. мы выплатили за 18 дн.
    Декабрь- её первый месяц работы, оклад 10000 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)