Поскажите!!! Взяли в банке кредит на покупку ОС. ОС купили, теперь платим банку проценты за пользование кредитом. Входят ли %% в расходы для уменьшения налога на прибыль?
Поскажите!!! Взяли в банке кредит на покупку ОС. ОС купили, теперь платим банку проценты за пользование кредитом. Входят ли %% в расходы для уменьшения налога на прибыль?
Умножаете ставку рефинансирования на 2(8,75х2),сравниваете со своими процентами - все что больше не принимается в расходы по прибыли.
Оксана
извините, не поняла
ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу порядка 16тыс
я могу всю сумму включить?
При чем здесь сумма? Нормируется ставка. Налоговый кодекс не пробовали почитать?
2. В период приостановления в соответствии с частью 1 настоящей статьи действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в два раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
Tramontana, а с 2010 года снова не на 1.1 умножается? я думала только С 1 августа 2009 года по 31 декабря 2009 включительно умножается на 2. а дальше на 1.1?
Если кредит взят после 01 ноября 2009 года ,то в 2010 году для расчета норматива процентов в расходах принимается ставка рефинансирования на конец месяца умноженная на 1.1
sawere, и тут спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)