Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Пожалуйста,посоветуйте мне.

Пожалуйста,посоветуйте мне.Надо написать письмо поставщику о том,что вместо нашей организации, за поставленный товар с ними расплатится другая организация,которая должна нам. Я набросала текст. Пожалуйста,посмотрите,это будет нормально?

Генеральному директору ООО"А»
    Иванову И.И.

Уважаемый Иван Иванович!

В связи с имеющейся не погашенной задолженностью ООО «Ромашка» перед нашей организацией, задолженность между ООО «Чебурек» и ООО «А» по дог. Поставки № от ___в размере __________ будет погашена ООО «Ромашка».
    Регистрационные данные ООО «Ромашка»:
    ИНН/КПП
    ОГРН
    Генеральный директор
    Гарантийное письмо ООО «Ромашка» прилагается.

Генеральный директор ООО "Чебурек"__________ Петров Б.Б.

Вопросы: 1. Подойдет ли такой текст.
    2.Достаточно ли только такого письма или нужно оформление какой-то еще документации?
    3. Если текст подойдет,то какое гарантийное письмо лучше приложить:
    А) От ООО "Ромашка" для нашей (ООО "Чебурек"), о том,что они гарантируют погашение задолженности перед нами путем перечисления средств на счет ООО "А" (которым должен Чебурек)
    Б) От ООО "Ромашка" для ООО "А", о том ,что они обязуются погасить задолженность ООО "чебурек".
    4. Как оформить перевод обязательств между ООО "Чебурек" (нами) и ООО "Ромашка"? Достаточно будет письма с просьбой оплатить по другим реквизитам?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    В связи с имеющейся не погашенной задолженностью ООО «Ромашка» перед нашей организацией, задолженность между ООО «Чебурек» и ООО «А» по дог. Поставки № от ___в размере __________ будет погашена ООО «Ромашка».
    имхо текст не для средних умов...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Почему? ООО"Чебурек" - мы, ООО "А" - наш поставщик (которому должны мы), ООО "Ромашка" - наш покупатель (который должен нам) и который будет в конечном итоге ,гасить нашу задолженность перед нашим поставщиком (Третье лицо,которое платит вместо нас нашему поставщику,потому что должен нам).
    Но если заморочено,посоветуйте как написать? И как по поводу моих вопросов.которые ниже письма? Помогите,пожалуйста. Надо очень срочно. Хочется не опозориться перед руководителем, я тут недавно, не хочется сразу портить впечатление.... Помогите....

4. comandante Аватар для FM
    Пишите проще, например: Просим имеющюся задолженность Вашей организации перед ООО "Чебурек" в сумме _________ по договору _______ перечислить ООО "Ромашка" по следующим реквизитам:___________
    В назначении платежа указать: _______________
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Т.е. это ответ на мой вопрос №4.?
    А письмо-то пишем мы для НАШИХ ПОСТАВЩИКОВ,уведомляя их о том,что вместо нас они получат оплату от другой организации (о том,что товар они хоть и продали нам,а оплатит его "Ромашка"). Вот. Как это -то написать? Помогите,бестолковой! И в связи с такой ситуевиной как насчет моих вопросов 2 и 3?
    Может,я конечно глупые вопросы задаю,но что-то клинит. Помогите,пожалуйста. Босс уже дважды интересовался отправила ли я письмо.

6. comandante Аватар для FM
    для этих целей ваш текст сгодится.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!!! Вы - лучший!!!!
    А на вопросики ответьте,пожалуйста...Очень они меня беспокоят....Пожалуйста....

8. comandante Аватар для FM
    2. да.
    3. А (хотя это не обязательно)
    4. да

9. Аноним
    Гость
    СПАСИБИЩЕ!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)