Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Увольнение за прогулы!!!

помогите уволить сотрудника за прогулы.
    Как правильно оформить прогул? Ситуация такая: сотрудник перестал выходить на работу, трубку не берет и увольняться не приходит, соответсвенно за документами тоже. Составляю акт о прогуле, а если он не явится и не подпишет его, что дальше делать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    прогул - нарушение трудовой дисциплины.....
    обязательно нужно истребовать от нарушителя письменное объяснение, а в случае отказа составить акт о том, что отказался давать объяснения...
    и только тогда смело писать приказ на увольнение....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    прогул - нарушение трудовой дисциплины.....
    обязательно нужно истребовать от нарушителя письменное объяснение, а в случае отказа составить акт о том, что отказался давать объяснения...
    и только тогда смело писать приказ на увольнение....
    я, насколько помню, там какие-то телеграммы для документации посылают, в случае неявки чего-то почтой отсылают.. Ау, кадровики, подскажите человеку

Клерк
    телеграммой отправте запрос объяснения:

"Просим предоставить объяснение вашего отсутствия на рабочем месте «__»__2010 г. с 8.00 до 17.00 час. В письменном виде. При наличии документов, подтверждающих уважительность причины отсутствия, приложите их к объяснительной."

укажите срок - например один день.
    лучше телеграммой, чем письмом это сократит время для увольнения

Клерк
    В день издания приказа направляете заказным письмом уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или даче письменного согласия на отправку по почте. Даже если человек не придет, вы с себя ответственность за не выдачу труд книжки снимаете.

Тамарабух
    Гость
    У меня похожая ситуация. Работник не хочет увольнятся не за прогулы, не по собственному желанию. Работник заведомо уже говорит о том, что подписывать никакие документы не будет. Насколько я понимаю, в данном случае приказ об увольнении будет недействительным. Что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамарабух Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. Работник не хочет увольнятся не за прогулы, не по собственному желанию. Работник заведомо уже говорит о том, что подписывать никакие документы не будет. Насколько я понимаю, в данном случае приказ об увольнении будет недействительным. Что делать?
    отказ от подписи оформляется комиссинно, это не проблема. а вот если он не придет вообще - тут трудно уволить, а вдруг принесет через 2 мес. б/л?
    разве что подайте в розыск. дескать пропал, на связь не выходит...

Тамарабух
    Гость
    "отказ от подписи оформляется комиссионно" - то есть без его присутствия и его подписи это возможно?
    если направить ему заказным письмом с уведомлением требование дать объяснения причин отсутствия на рабочем месте (указать срок), и он его получит, но разъяснений не даст в срок, на основании каких документов можно его увольнять БЕЗ ЕГО ПОДПИСЕЙ!?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тамарабух Посмотреть сообщение
    "отказ от подписи оформляется комиссионно" - то есть без его присутствия и его подписи это возможно?
    если направить ему заказным письмом с уведомлением требование дать объяснения причин отсутствия на рабочем месте (указать срок), и он его получит, но разъяснений не даст в срок, на основании каких документов можно его увольнять БЕЗ ЕГО ПОДПИСЕЙ!?
    в его отсутствие вы отказ от подписи не сможете оформить, он не присутствовал, значит и отказаться не мог.
    при наличии подтверждения, что его уведомили тоже все неоднозначно, а вдруг он болен? знает, но встать не может, чтобы прийти и дать вам объяснения. и телефон за неуплату отключен... мало ли что.
    тут с юристами надо советоваться

Аноним
    Гость
    спасибо. Но думаю юристы тоже врятли чем то помогут. Бред какой то конечно..человек говорит "ничего подписывать не буду" и его не возможно уволить...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо. Но думаю юристы тоже врятли чем то помогут. Бред какой то конечно..человек говорит "ничего подписывать не буду" и его не возможно уволить...
    а где он это говорит, если не приходит

правдоруб Аватар для Storn
    наверно по телефону
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)