Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Помогите пожалуйста консультацией!УСН доход-расход

Сложилась такая ситуация. Был бухгалтер в фирме, который занимался своими делами в прямом смысле, вообщем когда его уволили обнаружилось, что он не вел бухгалтерию, не сдавал отчеты и вообще ничего не делал. Теперь вся эта ответственность пала на меня, я до этого был просто учредителем. В ходе подготовки сдачи деклорации и прочих документов возникли вопросы! Значит фирма ООО, заригистрирована 3 апреля 2009г. в подмосковье по месту нахождения, сразу налоги по УСН доход-расход, но фактической деятельности фирма не вила, только брала займы и из них оплачивала расходы. 10 июля 09г на территории москвы открыто обособленное подразделение тоже по УСН дох-расх. До 31 марта 2010г если не ошибаюсь нужно сдать декларацию, но кому и что сдавать? Сдавать за весь неполный год мо месту обособ.подраз. или то, что было до его создания нужно сдать по месту фактической регистрации? И как заполнить книгу дохода и расхода? Создавать одну книгу за весь период деятельности или до создания подразделения одна книга, а после создания другая? Буду рад всем советам и любой помощи! Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    До 31 марта 2010г если не ошибаюсь нужно сдать декларацию, но кому и что сдавать?
    в налоговую сдавать...по месту регистрации организации....
    Создавать одну книгу за весь период деятельности
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Т.е. по месту регистрации обособленного подразделения сдавать ничего не нужно? Но у них же зарегистрирован ККМ? Какие то же бумаги нужно им сдать? СПАСИБО!

4. Финкон Аватар для Ruffik
    усн и филиал...ммм...
    осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор

5. Модератор Аватар для Andyko
    кто сказал про филиал?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. comandante Аватар для FM
    Какие то же бумаги нужно им сдать?
    2-НДФЛ можете туда сдать по работникам обособленного подразделения...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк
    Не, не филиал, обособленное подразделение! Т.е. получается, что и книгу (одну за весь год) и декларацию по месту основной регистрации , а 2ндфл по месту обос.подраз.! А если там нет работников, в фирме только 2-а учредителя и работают по "доброй воле"

8. Модератор Аватар для Andyko
    2ндфл по месту обос.подраз
    вовсе не обязательно

9. comandante Аватар для FM
    Andyko, я ж сказал "можете", если очень хоца....
    А если там нет работников, в фирме только 2-а учредителя и работают по "доброй воле"
    а если нет работников, откуда тогда подразделение?

10. Модератор Аватар для Andyko
    FM, я это видел, а вот про автора вопроса не уверен.

11. Клерк
    Там такая ситуация, что в фирме всего на данный момент 2 человека и оба учредители, я и жена, она по решению собрания учредит. директор, но по факту и продавец, а я на подхвате. В скором времени надеемся взять продавца, тока не знаем пока как его оформить по трудовой или по паспорту. А вообще это магазин розничной торговли одеждой, просто по месту регистрации не удалось найти площадь нужную, а в москве нашлась и что бы ККМ поставить на учет пришлось открыть обос. подр..

12. comandante Аватар для FM
    она по решению собрания учредит. директор, но по факту и продавец, а я на подхвате
    дык если директор, то и з/п платить нужно, а то налоговая за жабры возьмет...

13. Клерк
    Ну в любом случае собираемся перейти на зарплату! Тока не понятно как это делается, кстати может кто даст ссылку где этим можно поинтересоваться? А то карты банковские сделали а они лежат без дела Да, кстати. Опять про уплату налогов, а где можно узнать на какие счета производится их оплата?

14. comandante Аватар для FM
    Опять про уплату налогов, а где можно узнать на какие счета производится их оплата?
    в налоговой....

15. Клерк
    Спасибо большое! Извините, что правила немного по нарушал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)