Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сверка с налоговой переход в другую ФНС

Прислали по почте кучу документов для сверки с налоговой. С некоторыми согласна, а вот некоторые налоги ввели меня в заблуждение, такие как:
    1) Налог на им-во предприятий КБК 18210904010020000110 что это за имущество такое, посмотрела у нас вообще не было им-ва, а тут насчитали 45000 долга и пени.
    2) налог на пользователей автомобильных дорог КБК 18210904030010000110 , так же помотрела не платили никогда, а тут насчитали долг 52 руб и пени 4400 р.
    Что это за налоги и как доказывать свою правоту. Мне уже нужно завтра к ним идти и все выяснять. Еще они пушут, что нужно к ним обращаться в течении 5-ти дней со дня получения документов, на конверте стоит штамп 27.01.10, а лолучили мы его 29.01.10. И еще прислали письмо с приглашением на сверку 25.01.10, а на почте отметили получение 28.01.10, вот как я могла придти к ним 25.01.10?
    Кто уже с таким сталкивался, я имею ввиду сверку подскажите что делать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    по собственному опыту скажу бороться с ними будет тяжко. Вас уже передали в новую? Пишите письма и в новую и в старую по этим пунктам. Узнайте когда передали электронный файл в новую. Электронный файл - это самое главное. Пока его не передадут ничего не изменить. Это у них обычно долгий процесс, у нас было месяца 2. При этом мы еженедельно посещали обе налоговые. Когда передадут эл. файл будете просить провести камеральную.

3. Клерк
    По поводу передачи в новую, нужно в новой и узнавать, правильно? А в старую мне идти и тоже сделать сверку со своими данныим и спрашивать у них что это такое, да?
    И еще при переходе в другую налогоавую, так же нужно переходить и в другие фонды: ФСС и ПФ.и тоже нужно делать сверку с ними? А если я не буду переходить, а останусь в старых фондах. это очень криминально будет или просто обязательно передти по полной программе? Мне так не хочеться менять ПФ...

4. Клерк
    Менять фонды обязательно, остатки предаваться будут так же как в налоговой

5. Клерк
    а торопиться с фондами нужно, или можно пока сдать все в ПФ? а то незнаешь за что хвататься.

6. Аноним
    Гость
    у меня переход был в коце декабря 2009 новая пенсионка спросила где буду сдаваться фсс оставила у себя а налоговики переводили месяц

7. Аноним
    Гость
    Я бы посоветовала завершить сверку в старой налоговой. Акт сверки вы должны подписать, согласиться или не согласиться с имеющимися долгами и штрафами. Только после этого они должны передать электронный файл с вашими данными в новую налоговую. У меня передали этот файл через 2 месяца после практического перехода. И еще я их поторапливала, а то могли бы еще дольше это делать.

8. Клерк
    Обратитесь к начальнику отдела камеральных проверок,к начальнику отдела недоимки(чем выше должность тем лучше),привезите письма лично,отксерьте всю отчетность(Б/Б,ОПУ,НДС,прибыль,имущество и т.д.) доказывайте ,что у вас небыло налогооблагаемой базы по данным налогам,если посылали отчеты почтой ксерьте и уведомления о почт.отправлении где будет видно ЧТО конкретно вы отсылали,но бодаться придется долго.
    Мне например на УСНО с "0" отчетностью впаяли НДС .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)