Показано с 1 по 19 из 19
    Тертый Калач Тертый Калач вне форума
    Клерк Аватар для Тертый Калач

Вопрос Счет УСН + отдел статистики

При регистрации ИП УСН, налоговики сказали, что если надо открыть счет - езжайте в областной центр в отдел статистики (сам из райцентра).
    Обязательно ли ехать в отдел статистики для открытии счета в банке? Какие документы взять с собой? Нужно ли ехать в отдел статистики, если счет не открываешь?
    Поделиться с друзьями

Нана085 Нана085 вне форума
    Клерк
    Вы наверное чего-то не так поняли....Не надо Вам никуда ехать, а если надо открыть р/с, то идите в банк и открывайте.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Возможно банк просит коды статистики при открытии р/сч.

А в статиситку вообще ИП должны обращаться? Мне знакомая предпринимательница (она на ЕНВД и было это года 3 назад) сказала что ездила в статистику когда магазин открывала + она им бумаги отправляла какие-то после проверки.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    А в статиситку вообще ИП должны обращаться?
    Если ИП это нужно, пусть обращается.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Банки не хотят открывать счета без информационного письма статистики, поэтому ехать туда придется

Лора Палмер Лора Палмер вне форума
    Клерк
    вроде пара местных банков где я смотрел список документов, не требуют их. зато одному нужен договор аренды

Ясно, у каждого банка свои заморочки

Клерк
    да, смотрите сайт банка. уточните на всякий случай по телефону

Клерк
    Цитата Сообщение от Тертый Калач Посмотреть сообщение
    Ясно, у каждого банка свои заморочки
    У нас было так: когда открывалось ИП (мы тоже не в центре, а в Росстат надо ехать фиг знает куда), нам объяснили, что за инф.письмом обязательно надо ехать организациям, а для ИП ОКВЭДы указ-ся в выписке, кот. в ИФНС получаете. У нас нет никакого письма и еще никто претензий не предъявлял. При открытии р/с банк писем из Росстата не запрашивал (да для ИП по-моему проще простого - ИНН, ОГРНИП, паспорт, выписка свежая и все). Но некоторые банки любят повыпендриваться.
    В Росстат обращ., когда попали в выборку по сбору стат инф-ции - они письмо присылают с формой - заполнили и обратно им ее отправили, позвонила туда - сказали, если в след году в выборку не попадете, то ниче от вас не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    вроде пара местных банков где я смотрел список документов, не требуют их. зато одному нужен договор аренды
    когда р/с открывали на ИП - в банк по-минимуму док-ов носили (кстати не всегда, то что на их сайте совпадает с тем, что они дейст берут) Но повторюсь, некот.банки любят повыпендриваться.
    Не пойму, зачем по ИП дог-р аренды? может он дома работает....
    Для ООО могут запросить и то, не все

Клерк
    сам смеялся. это раздел именно для ИП:

9. Документ, подтверждающий фактическое местонахождение индивидуального предпринимателя:
    а) Договор аренды офиса (оригинал и копия либо копия, заверенная представителем юридического лица);
    б) Если офис находится в собственности, предоставляется – Свидетельство о государственной регистрации права собственности на офис (оригинал и копия либо копия, заверенная представителем юридического лица);
    в) Если договор аренды не заключен, предоставляется Гарантийное письмо от собственника офиса с указанием срока, в который должен быть заключен договор аренды.
    10.При наличии выгодоприобретателей, в Банк необходимо предоставить договоры (комиссии, агентский, доверительного управления и т.д.) и заполнить анкету выгодоприобреталеля.

Клерк
    Наверное у банка стоооооолько клиентов, что не боятся распугать

Клерк
    не, это как раз уникальный банк (бта-казань), у которого открытие р/с бесплатно причём с выездом к клиенту (ну ладно, это акция) и банк-клиент бесплатен

Клерк
    открытие р/с бесплатно причём с выездом к клиенту (ну ладно, это акция) и банк-клиент бесплатен
    бесплатное открытие р/с встречала, банк-клиент - никогда. Наверное замануха - потом раз и цены выросли... а клиенты уже к банку привыкли и в другой идти смысла нет - банк-клиет там уж точно не бесплатный.

Клерк
    наверно. я просто представил какую афигенскую прибыль я принесу банку со своим одним платежом в месяц: деньги пришли и на след. день ушли. они ж на меня киллера пошлют!

Клерк
    наверно. я просто представил какую афигенскую прибыль я принесу банку со своим одним платежом в месяц: деньги пришли и на след. день ушли. они ж на меня киллера пошлют!
    Точно, точно

Клерк
    счас поговорил с ними - с 2006 года так, с самого момента его появления!!!

чтоб не выглядело как реклама скажу что мне их проценты по депозитам внушают большое недоверие - то ли им очень деньги нужны, то ли...

Клерк
    то ли...
    все может быть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)