Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ИП - деятельность в др регионе

ДОбрый день, тут возник такой вопрос: ИП зарегистрировано в др регионе, (прописка того региона) но осущ-ет деятельность в СПб - там подал какое то уведомление что будет вести предприним деят-сть здесь. Куда сдается отчетность по такому ИП??? в тот регион по месту регистрации или в СПб по месту работы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я отчитываюсь в ИФНС региона, где зарегистрирована.
    Деятельность виду на другой территории, в местные органы никаких бумажек не подавала

3. Модератор
    Nutika, вид деятельности у ИП какой?

4. Клерк
    информац. услуги - на УСН - 6%

5. Модератор
    Это не попадает под ЕНВД, поэтому кто и как поставил этого ИП на учет в Питере и на каком основании - непонятно. ИП должен платить все налоги по месту прописки

6. Клерк
    в том то и дело что мне так тоже кажется, тока вот сам ИП грит что он типа "перевелся в спб" и фиксир платежи в ПФР он тоже заплатил в ИФНС по СПб... где бы это прочитать и как ему объяснить что он не прав?? должны быть какие то доки по переводу?

7. Модератор
    Я не верю что его поставили на учет. Либо он что-то путает и его поставили на учет как плательщика ЕНВД. Пусть докУмент о постановку на учет предъявит.
    А страховые взносы однозначно платятся по месту прописки ИП. Потому что в ПФ он состоит на учете по месту прописки и никто его в СПб не поставит на учет.
    Из правил уплаты фиксированных платежей (Постановление Правительства РФ от 11.03.2003 N 148)
    2. Уплата фиксированного платежа страхователями осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, по месту регистрации страхователей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)