Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Как правильно закрыть 26 счет в 8-ке?

Подводим итоги. После закрытия всех месяцев на 26 счете осталось несписанное. Работаем в 8-ке. Как закрыть 26 счет? Расходы относились на одно подразделение и одну номенклатуру. Сказали можно закрыть вручную.. А как правильно? Каким месяцем, например.. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а почему не списалось? может документ поступления разнесен по времени позже чем закрытие счета 26?

Аноним
    Гость
    не списались из 700 т.р. около 67 тысяч.. и вроде бы это расходы которые не принимаются.. вот только не знаю как их теперь закрыть.. и еще не закрывается 000 вспомогательный.. на нем висит сумма заведенных на 31.12.2008 остатков.. тоже не знаю как его закрыть..

Сказочница
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не списались из 700 т.р. около 67 тысяч.. и вроде бы это расходы которые не принимаются.. вот только не знаю как их теперь закрыть....
    Для азкрытия 26 счета эта информация не имеет ровно никакого значения. А другой Вы не дали. Все еще ждете совета?

и еще не закрывается 000 вспомогательный.. на нем висит сумма заведенных на 31.12.2008 остатков.. тоже не знаю как его закрыть..
    А 000 "закрывать" надо было корректным вводом остатков год назад. Если тогда недосуг было остатки выверить, делайте это сейчас. Или и дальше продолжайте работать с кривыми. Год же проработали.

Аноним
    Гость
    какая именно информация нужна чтобы получить совет по 26? все документы проведены одинаково, сначала оплата, потом услуга, до 18.00.. эти по авансовым отчетам, включая документы по не принимаемым к налоговому (например оплата воды для кулера). я работаю бухгалтером 4 месяца. остатки введены действительно криво, потому что у меня мало информации из 7-ки.. бухгалтер заболела надолго.. а у меня 8-ка и базу на нее не перенесли..

Сказочница
    какая именно информация нужна чтобы получить совет по 26?
    Мне никакая информация не нужна. А Вас, если требуется закрыть 26 счет, должно было заинтересовать содержимое регистра сведений "Методы распределения косвенных расходов" в первую очередь. Затем - наличие базы для распределения в тех месяцах, когда 26 счет не закрылся. В общем-то, Вам правильно сказали - закройте "зависшие" суммы декабрем при помощи бухсправки и забудьте про них (справку надо вводить раньше, чем закрытие месяца). А на будующее следите за тем, чтобы таких "хвостов" не было.

остатки введены действительно криво, потому что у меня мало информации из 7-ки.. бухгалтер заболела надолго.. а у меня 8-ка и базу на нее не перенесли..
    Не понимаю, при чем здесь "семерка", "восьмерка" или "десятка". 2008 год закрыт? Остатки есть? В печатном виде отчетность хранится? Вот, поднимайте и сверяйте с тем, что у Вас в программе на начало 2009
    года. Иначе не понимаю, как Вы год закроете. Да и как промежуточную отчетность делали, тоже...

Аноним
    Гость
    Спасибо. Особенно, если учесть, что я вообще за всю свою коротенькую жизнь всего 4 месяца бухгалтером и работаю.. После курсов переподготовки, потому что кушать хочется... и у меня "уйма" опыта..

Сказочница
    Спасибо. Особенно, если учесть, что я вообще за всю свою коротенькую жизнь всего 4 месяца бухгалтером и работаю.. После курсов переподготовки, потому что кушать хочется... и у меня "уйма" опыта..
    Вот щас пожалста еще раз, и помедленнее: Вам непонятны мои рекомендации, или это просьба помочь материально?

Аноним
    Гость
    Это просто спасибо за помощь))) Только одно уточнение: бухсправка составляется корректно как?..

Сказочница
    Бухсправка=операция, введенная вручную. Там сложно заблудиться. Для надежности откройте проводки в Закрытии месяца, где есть 26 счет и посмотрите, как проводки формирует программа. И налоговый учет проверить не забудьте.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!! А как определить что я неправильно ввела на 31,12.2008, что у меня так все и висит на 000..?

Сказочница
    Мама дорогая!
    Вам на курсах про одного вредного итальяшку, который 500 лет назад придумал двойную запись, рассказывали? Баланс - это когда актив равен пассиву. В Вашем случае оборот по дебету счета 000 должен быть равен обороту по кредиту этого счета. А вот в какой корреспонденции у Вас расхождения - это уж Вам виднее.

Аноним
    Гость
    Рассказывали нам много чего))) Просто думала может при вводе как-то неправильно занесла))) Ну это ладно)) Спасибо за "ликбез"))

Клерк
    А как определить что я неправильно ввела на 31,12.2008, что у меня так все и висит на 000.
    посмотрите скорее всего какой остаток не занесли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)