Показано с 1 по 10 из 10
    Марк Аврелий
    Гость

Помогите досрочное исполнение обязательств по кредитному договору

Как быть в такой ситуации?
    Взял кредит в банке в 2009 году. Дополнительно к кредитному заключён договор об ипотеке.
    Дважды пропустил очередной платёж по кредиту.

Сегодня получил от Банка требование с нарочным, датированное 20.01.2010г., о погашении всей оставшейся задолженности (срок его установлен согласно графику 08.07.2013г.). О получении требования нигде не расписывался.

Как вы думаете, можно ли потребовать от банка принять от меня задолженность только в просроченной части и тем самым считать задолженность погашенной? То есть, грубо говоря, просто восстановить прописанный в договоре по ипотеке график платежей?
    Почему обязательно нести им сразу всю оставшуюся сумму кредита?
    Поделиться с друзьями

alz alz вне форума
    Клерк
    Как вы думаете, можно ли потребовать от банка принять от меня задолженность только в просроченной части и тем самым считать задолженность погашенной? То есть, грубо говоря, просто восстановить прописанный в договоре по ипотеке график платежей?
    Почему обязательно нести им сразу всю оставшуюся сумму кредита?
    Договор нужно читать.

Марк Аврелий
    Гость

Помогите

А если какие-то послабления для меня как ИП в разрезе реструктуризации долгов?
    Как можно найти положения об этом?

Аноним
    Гость
    статус ИП только усугубляет проблему долгов,т.к.ИП отвечает по долгам всем своим имуществом,но вам кредит давали как физическому лицу или для предпринимательской деятельности?

Марк Аврелий
    Гость
    В залоге - действующий магазин. И хотя в договоре не сказано, что я - ИП, но в нём говорится, что залогодатель вправе и далее использовать залоговое имущество по своему прямому назначению, то есть: сдавать в аренду площади, открывать там свои точки и проч., что значит вести и далее свою предпринимательскую деятельность.

Мне интересно, где найти те нормы, что не так давно были введены для поддержки малого бизнеса? Какой это закон?

Аноним
    Гость
    Статья 8 ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ:
    Реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки

"1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки.
    2. В указанных в части 1 настоящей статьи реестрах в отношении субъекта малого или среднего предпринимательства должны содержаться следующие сведения:
    1) наименование органа, предоставившего поддержку;
    2) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица;
    3) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество, место жительства индивидуального предпринимателя, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
    4) вид, форма и размер предоставленной поддержки;
    5) срок оказания поддержки;
    6) идентификационный номер налогоплательщика;
    7) дата принятия решения о предоставлении или прекращении оказания поддержки;
    8) информация (в случае, если имеется) о нарушении порядка и условий предоставления поддержки, в том числе о нецелевом использовании средств поддержки.
    3. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, вносят записи в реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки в отношении соответствующих субъектов малого и среднего предпринимательства в течение тридцати дней со дня принятия решения об оказании поддержки или решения о прекращении оказания поддержки.
    4. Порядок ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными реестрами устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    5. Информация, содержащаяся в реестрах субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц.
    6. Сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, исключаются из реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки по истечении трех лет с даты окончания срока оказания поддержки."

Это получается, что если я не в реестре таком - то за поддержкой не могу обратиться?

Марк Аврелий
    Гость

Помогите

Нашёл такую норму, запрещающую обращать взыскание на заложенное мной имущество:
    Статья 54.1. ФЗ Об ипотеке. Основания для отказа в обращении взыскания на заложенное имущество
    1. Обращение взыскания на заложенное имущество в судебном порядке не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.
    Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия:
    сумма неисполненного обязательства составляет менее пяти процентов от размера оценки предмета ипотеки по договору об ипотеке;
    период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее трех месяцев.

Подскажите, пожалуйста, не дайте пропасть. Вопрос очень серьёзный.

Где сказано, что цена залога определяется оценщиком, которого выбираю Я САМ!
    В договоре ипотеки, который, как я понял, кругом нарушает мои права, сказано, что начальная цена предмета залога устанавливается актом оценки, составленным специализированным оценщиеом, выбранным Залогодержателем. Но в законе об этом ни слова!

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Марк Аврелий Посмотреть сообщение
    Сегодня получил от Банка требование с нарочным, датированное 20.01.2010г., о погашении всей оставшейся задолженности (срок его установлен согласно графику 08.07.2013г.). О получении требования нигде не расписывался.

Как вы думаете, можно ли потребовать от банка принять от меня задолженность только в просроченной части и тем самым считать задолженность погашенной?
    конечно нет просрочки являются основанием для истребования досрочного исполнения заемщиком своих обязательств. То, что вам сейчас необходимо делать-брать руки в ноги и лететь договариваться с банком о подписании дополнительного соглашения, нивелирующего эту вашу погрешность, или говорить о других условиях.
    Банк-та же коммерческая организация и "требовать" вы от нее можете только корректного исполнения обязательств по договору, в вашем случае-основная исполнена

Марк Аврелий
    Гость
    Вот что нашёл:

Ст. 54.1 ФЗ Об ипотеке: "Обращение взыскания на заложенное имущество в судебном порядке не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.
    Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия:
    сумма неисполненного обязательства составляет менее пяти процентов от размера оценки предмета ипотеки по договору об ипотеке;
    период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее трех месяцев."

Что и имеется по факту.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Марк Аврелий, как правило, банки прописывают основания досрочного расторжения кредитного договора в договоре. Обращение взыскания на имущество и требование о расторжение кредитного договора - 2 разные процедуры, не путайте)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)