Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Ученик

Немного об НсП

"Арбитражный суд г.Москвы
    Постановление апелляционной инстанции ...
    ............
    Не может служить основанием к отказу в удовлетворении иска в рассматриваемой части ссылка налоговой инспекции на п. 5 ст. 2 Закона г. Москвы "О налоге с продаж", поскольку денежные средства, полученные обществом, были перечислены не физическими лицами, а индивидуальными предпринимателями, как установлено в ходе проверки, согласно договору поставки от 02.02.00 г. и счету от 11.04.00 г. Следовательно, денежные средства перечислялись в связи с осуществлением предпринимателями коммерческой деятельности. Налоговый орган не доказал, что средства были перечислены со счета в учреждении банка, открытого физическим лицом."

Суть проблемы - в 2000 году ЧПшники платили по безналу за товар. ИМНС решила начислить НсП, штраф (122 статья) и пени.
    Поделиться с друзьями
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк
    Это к проблеме с НсП для ИП? По-моему, всё просто: кто хочет буквально по закону - начисляет, кто не хочет - ищет неточности и защищается разными ссылками на суды. Тема оговорена неоднократно, есть ли смысл поднимать её ещё раз?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

дилетант Аватар для Govorun
    А мне такое решение по нраву! Ученик, я тебя ОЧЕНЬ прошу - пришли мне текст этого решения и реквизиты дела!
    У меня на носу возможный суд с УМНС и НсП там будет фигурировать, как одна из позиций ( причем сумма не маленькая). Сможешь?
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)